Limite d'espace serveur

Résolu
spacedelta Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 21 sept. 2010 à 18:58
spacedelta Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 22 sept. 2010 à 16:08
Salut !
Je suis pas sûr si ce sujet est à la bonne place mais j'ai une question spéciale.
Comment limiter l'espace dans un dossier sur serveur ?
Avec du php, du htaccess ?
Merci d'avance

5 réponses

Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
21 sept. 2010 à 20:07
Trouver ce bout de code :


$path : Nom du répertoire dont on souhaite connaitre la taille.
$recursive : booleen pour faire aussi les sous répertoires ?
Renvoie la taille en bytes des fichiers trouvés dans le repertoire


<?
function DirSize($path , $recursive=TRUE){ 
  $result = 0; 
  if(!is_dir($path) || !is_readable($path)) 
   return 0; 
  $fd = dir($path); 
  while($file = $fd->read()){ 
   if(($file != ".") && ($file != "..")){ 
    if(@is_dir("$path$file/")) 
     $result += $recursive?DirSize("$path$file/"):0; 
    else  
     $result += filesize("$path$file"); 
   } 
  } 
  $fd->close(); 
  return $result; 
 } 
} 
?>

l'origine : Source Externe - Premier résultat de google.

ou sur ce site un script de eax
Script de eax

    *  function taille_dossier($rep){
     $racine=@opendir($rep);
     $taille=0;
     while($dossier=@readdir($racine)){
     if(!in_array($dossier, Array("..", "."))){
     if(is_dir("$rep/$dossier")){
     $taille+=taille_dossier("$rep/$dossier");
     }else{
     $taille+=@filesize("$rep/$dossier");
     }
     }
     }
     @closedir($racine);
    return $taille;
     }


Après à toi de faire les contrôles si tu veut limité cette taille.
3
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
22 sept. 2010 à 14:24
Bonjour,

A priori c'est le même retour en Bytes ;)on utilise la même fonction.
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
22 sept. 2010 à 01:14
Salut,

En réalité pour pouvoir répondre, il faut savoir quel est le système d'exploitation de ton serveur :
- Windaube (quelle version) ?
- Linux (quelle distribution) ?
- BSD (quelle distribution) ?
Il existe des logiciels qui permettent de le faire. Je crois que sur certaines version de Windaube, c'est "intégré". Sur Linux, c'est en général dans les paquets, idem sur BSD.
A toi de faire la recherche Google qui va bien.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
spacedelta Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
22 sept. 2010 à 09:32
Merci pour Lyle56 mais la taille du repertoire dans le deuxième script (0) est en To, Go, Mo, Ko ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spacedelta Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
22 sept. 2010 à 16:08
Mais en fait c'est pour un script d'upload donc il faut que je mettes ton code dans mon script et mon script je le mets
dans le dossier de destination ?
0
Rejoignez-nous