Limite d'espace serveur [Résolu]

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
-
spacedelta
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
-
Salut !
Je suis pas sûr si ce sujet est à la bonne place mais j'ai une question spéciale.
Comment limiter l'espace dans un dossier sur serveur ?
Avec du php, du htaccess ?
Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
2
Trouver ce bout de code :


$path : Nom du répertoire dont on souhaite connaitre la taille.
$recursive : booleen pour faire aussi les sous répertoires ?
Renvoie la taille en bytes des fichiers trouvés dans le repertoire


<?
function DirSize($path , $recursive=TRUE){ 
  $result = 0; 
  if(!is_dir($path) || !is_readable($path)) 
   return 0; 
  $fd = dir($path); 
  while($file = $fd->read()){ 
   if(($file != ".") && ($file != "..")){ 
    if(@is_dir("$path$file/")) 
     $result += $recursive?DirSize("$path$file/"):0; 
    else  
     $result += filesize("$path$file"); 
   } 
  } 
  $fd->close(); 
  return $result; 
 } 
} 
?>

l'origine : Source Externe - Premier résultat de google.

ou sur ce site un script de eax
Script de eax

    *  function taille_dossier($rep){
     $racine=@opendir($rep);
     $taille=0;
     while($dossier=@readdir($racine)){
     if(!in_array($dossier, Array("..", "."))){
     if(is_dir("$rep/$dossier")){
     $taille+=taille_dossier("$rep/$dossier");
     }else{
     $taille+=@filesize("$rep/$dossier");
     }
     }
     }
     @closedir($racine);
    return $taille;
     }


Après à toi de faire les contrôles si tu veut limité cette taille.
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
2
Bonjour,

A priori c'est le même retour en Bytes ;)on utilise la même fonction.
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Salut,

En réalité pour pouvoir répondre, il faut savoir quel est le système d'exploitation de ton serveur :
- Windaube (quelle version) ?
- Linux (quelle distribution) ?
- BSD (quelle distribution) ?
Il existe des logiciels qui permettent de le faire. Je crois que sur certaines version de Windaube, c'est "intégré". Sur Linux, c'est en général dans les paquets, idem sur BSD.
A toi de faire la recherche Google qui va bien.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012

Merci pour Lyle56 mais la taille du repertoire dans le deuxième script (0) est en To, Go, Mo, Ko ?
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012

Mais en fait c'est pour un script d'upload donc il faut que je mettes ton code dans mon script et mon script je le mets
dans le dossier de destination ?