Erreur synthaxe insert into

Résolu
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015 - 2 sept. 2010 à 15:40
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 6 sept. 2010 à 22:32
Bonjour a tous !

Juste une petite qustion. Dans mon code en php, j'utilise une fonction d'insertion dans une base de données MYSQL.
J'ai vérifié et tous mes champs sont correctement remplis. La preuve en est que quand j'utilise le module sql de mysql la requête passe nikel !!! Voici ma requête et son exécution :

$sql1="insert into j(id,civilite,nom,prenom,adresse,codepostal,ville,pays,email,indicatif,telephonefixe,indicatif_portable,telephoneport,maj,autorisation,date_today,date_naissance) values('$newid','$civilite','$nom','$prenom','$adresse','$cod','$ville','$pays','$email','$indic','$telephonefixe','$indicport','$telephoneport','OK','OK','2010-09-01','$date_naissance')";

$result=mysql_query($sql1);

Malheureusement, l'insertion ne se fait pas dans ma base de données, et je ne vois vraiment pas pourquoi ...
Je précise quand même que je fait d'abord la connexion avec ma base ainsi :

<?PHP
$dbserver='localhost';
$dbbase='ici';
$dbuser='pp14';
$dbpwd='sss89s';


$a_post=$_POST['bbr'];
$link=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpwd);

if (!mysql_select_db($dbbase,$link))
{
die('db error !');
}

Voyez ou se trouve mon erreur svp ? Est-ce que la synthaxe est incorrecte ? ou autre chose ? Merci d'avance pour vos réponses

11 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 sept. 2010 à 22:32
Mais je t'en pris, c'est toujours sympa d'aider quand ça se passe comme ça

Si ton thread est résolu n'oublies pas de mettre une "réponse acceptée".

Bonne soirée,


Kohntark -
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
2 sept. 2010 à 15:54
Salut,

Le plus simple reste d'afficher les erreurs (pour le debug uniquement) sur le mysql_query() :
if (false $result mysql_query($sql1)) 
   die('erreur de la requête $sql1 : '.$sql1.'
'.mysql_error());


... tu auras sans doute tout de suite la réponse.



Cordialement,


Kohntark -
0
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
2 sept. 2010 à 21:00
Merci beaucoup a toi pour ta réponse. Je sais maintenant ce qui cloche .

J'ai eu ce message d'erreur :

INSERT command denied to user 'user'@'AABYMES-105-5-184-5.w92-166.abo.wanadoo.fr' for table 'j'.

J'imagine que c'est une question de droit d'accès ou un truc comme sa. Je vais quelques recherche mais n'hésitez pas à me donner des consels si vous avez déjà rencontré ce problème
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 sept. 2010 à 16:21
Problème de droit effectivement.
Il faut que tu contrôles les droits de l'utilisateur user. Si tu utilises PHPMyAdmin tu as (en principe) un onglet "privilèges" qui liste les utilisateurs déclarés et leurs droits.


Cordialement,

Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
6 sept. 2010 à 18:32
Merci pour vos réponses !

Il s'avère que moi je n'ai aucun onglet privilège. Par contre j'ai dans une croix m'indiquant que je n'ai aucun privilège en localhost.

Ma b.d est sur un ftp ce qui signifie que le problème vien peut etre de mon hébergeur ?

Que faire dans c cas l ? et est-ce vraiment mon hébergeur ?
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 sept. 2010 à 19:23
Heu, je ne suis pas sur de bien comprendre.
Ton hébergeur doit sans doute te fournir un moyen d'accès, non ?
(du style un PHPMyAdmin hébergé sur l'un de ses serveurs)

Kohntark -
0
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
6 sept. 2010 à 20:17
c exact j'au un accès de par phpmyadmin qui est effectivement sur un de mes serveurs. Par contre je ne peux pas m'attribuer des privilèges
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 sept. 2010 à 20:47
Peut être as tu une interface administrateur qui te permette de créer de nouveaux utilisateurs du serveur MySQL et de gérer leurs droits (pas forcément dans PHPMyAdmin)

A mon avis tu ne te connectes pas avec le compte admin de ta DB que t'a fourni ton hébergeur, mais un autre qui n'a que des droits limités (et donc pas celui d'insérer des enregistrements)

Rencontres tu ce genre de pb avec une simple requête SELECT ?


Cordialement,

Kohntark -
0
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
6 sept. 2010 à 21:24
En fait je n'ai aucun problème avec les select ! Le plus bizare c'est que j'ai d'autre module qui utilise la même base de données et qui me permet de faire des enregistrements " insert ".
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 sept. 2010 à 21:38
Même table, même identifiants (login et pass) ?
Certain ?



Kohntark -
0
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
6 sept. 2010 à 22:14
Eh ben non pas vraiment ! je viens de regarder mes paramètres, et je me suis rendu compte que j'essayai de me connecter a distance sur un serveur qui pour l'instant n'est pas fonctionnel en tant que serveur.

Sur ma machine j'ai réinstallé ma base et la sa passe, je n'ai plus de problème de droit ...

En tout cas, je te remercie pour ta patience et tes conseils...
0
Rejoignez-nous