Erreur synthaxe insert into [Résolu]

djbabou 155 Messages postés dimanche 21 octobre 2007Date d'inscription 23 novembre 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2010 à 15:40 - Dernière réponse : kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention
- 6 sept. 2010 à 22:32
Bonjour a tous !

Juste une petite qustion. Dans mon code en php, j'utilise une fonction d'insertion dans une base de données MYSQL.
J'ai vérifié et tous mes champs sont correctement remplis. La preuve en est que quand j'utilise le module sql de mysql la requête passe nikel !!! Voici ma requête et son exécution :

$sql1="insert into j(id,civilite,nom,prenom,adresse,codepostal,ville,pays,email,indicatif,telephonefixe,indicatif_portable,telephoneport,maj,autorisation,date_today,date_naissance) values('$newid','$civilite','$nom','$prenom','$adresse','$cod','$ville','$pays','$email','$indic','$telephonefixe','$indicport','$telephoneport','OK','OK','2010-09-01','$date_naissance')";

$result=mysql_query($sql1);

Malheureusement, l'insertion ne se fait pas dans ma base de données, et je ne vois vraiment pas pourquoi ...
Je précise quand même que je fait d'abord la connexion avec ma base ainsi :

<?PHP
$dbserver='localhost';
$dbbase='ici';
$dbuser='pp14';
$dbpwd='sss89s';


$a_post=$_POST['bbr'];
$link=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpwd);

if (!mysql_select_db($dbbase,$link))
{
die('db error !');
}

Voyez ou se trouve mon erreur svp ? Est-ce que la synthaxe est incorrecte ? ou autre chose ? Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 6 sept. 2010 à 22:32
3
Merci
Mais je t'en pris, c'est toujours sympa d'aider quand ça se passe comme ça

Si ton thread est résolu n'oublies pas de mettre une "réponse acceptée".

Bonne soirée,


Kohntark -

Merci kohntark 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 2 sept. 2010 à 15:54
0
Merci
Salut,

Le plus simple reste d'afficher les erreurs (pour le debug uniquement) sur le mysql_query() :
if (false $result mysql_query($sql1)) 
   die('erreur de la requête $sql1 : '.$sql1.'
'.mysql_error());


... tu auras sans doute tout de suite la réponse.



Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
djbabou 155 Messages postés dimanche 21 octobre 2007Date d'inscription 23 novembre 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2010 à 21:00
0
Merci
Merci beaucoup a toi pour ta réponse. Je sais maintenant ce qui cloche .

J'ai eu ce message d'erreur :

INSERT command denied to user 'user'@'AABYMES-105-5-184-5.w92-166.abo.wanadoo.fr' for table 'j'.

J'imagine que c'est une question de droit d'accès ou un truc comme sa. Je vais quelques recherche mais n'hésitez pas à me donner des consels si vous avez déjà rencontré ce problème
Commenter la réponse de djbabou
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 3 sept. 2010 à 16:21
0
Merci
Problème de droit effectivement.
Il faut que tu contrôles les droits de l'utilisateur user. Si tu utilises PHPMyAdmin tu as (en principe) un onglet "privilèges" qui liste les utilisateurs déclarés et leurs droits.


Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
djbabou 155 Messages postés dimanche 21 octobre 2007Date d'inscription 23 novembre 2015 Dernière intervention - 6 sept. 2010 à 18:32
0
Merci
Merci pour vos réponses !

Il s'avère que moi je n'ai aucun onglet privilège. Par contre j'ai dans une croix m'indiquant que je n'ai aucun privilège en localhost.

Ma b.d est sur un ftp ce qui signifie que le problème vien peut etre de mon hébergeur ?

Que faire dans c cas l ? et est-ce vraiment mon hébergeur ?
Commenter la réponse de djbabou
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 6 sept. 2010 à 19:23
0
Merci
Heu, je ne suis pas sur de bien comprendre.
Ton hébergeur doit sans doute te fournir un moyen d'accès, non ?
(du style un PHPMyAdmin hébergé sur l'un de ses serveurs)

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
djbabou 155 Messages postés dimanche 21 octobre 2007Date d'inscription 23 novembre 2015 Dernière intervention - 6 sept. 2010 à 20:17
0
Merci
c exact j'au un accès de par phpmyadmin qui est effectivement sur un de mes serveurs. Par contre je ne peux pas m'attribuer des privilèges
Commenter la réponse de djbabou
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 6 sept. 2010 à 20:47
0
Merci
Peut être as tu une interface administrateur qui te permette de créer de nouveaux utilisateurs du serveur MySQL et de gérer leurs droits (pas forcément dans PHPMyAdmin)

A mon avis tu ne te connectes pas avec le compte admin de ta DB que t'a fourni ton hébergeur, mais un autre qui n'a que des droits limités (et donc pas celui d'insérer des enregistrements)

Rencontres tu ce genre de pb avec une simple requête SELECT ?


Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
djbabou 155 Messages postés dimanche 21 octobre 2007Date d'inscription 23 novembre 2015 Dernière intervention - 6 sept. 2010 à 21:24
0
Merci
En fait je n'ai aucun problème avec les select ! Le plus bizare c'est que j'ai d'autre module qui utilise la même base de données et qui me permet de faire des enregistrements " insert ".
Commenter la réponse de djbabou
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 6 sept. 2010 à 21:38
0
Merci
Même table, même identifiants (login et pass) ?
Certain ?



Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
djbabou 155 Messages postés dimanche 21 octobre 2007Date d'inscription 23 novembre 2015 Dernière intervention - 6 sept. 2010 à 22:14
0
Merci
Eh ben non pas vraiment ! je viens de regarder mes paramètres, et je me suis rendu compte que j'essayai de me connecter a distance sur un serveur qui pour l'instant n'est pas fonctionnel en tant que serveur.

Sur ma machine j'ai réinstallé ma base et la sa passe, je n'ai plus de problème de droit ...

En tout cas, je te remercie pour ta patience et tes conseils...
Commenter la réponse de djbabou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.