Erreur de syntaxe!!!

Résolu
lebelm Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2006 - 17 nov. 2005 à 20:39
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 17 nov. 2005 à 21:33
Bonjour,

J'essaie de créé un form pour ajouter des users. Les infos du user dans une table et les privilèges dans l'autre, mais sa me donne une erreur de syntaxe lors du 2ieme insert, mais je ne comprend pas pk. Est-ce que qqun pourrais m'aider.

Voici mon bout de source.

else if($_POST['pass'] == $_POST['pass2']){ // on vérifie si le mot de passe et le mot de passe confirmé ont la même valeur
// on passe toutes les variables $POST en variables
$login = $_POST['login'];
$pass = md5($_POST['pass']);
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$departement = $_POST['departement'];
// on fait l'INSERT dans la base de données
$add_user = sprintf("INSERT INTO utilisateurs (login, pass, nom, prenom, departement) VALUES ('$login', '$pass', '$nom', '$prenom', '$departement')");
mysql_select_db($database, $connect);
$result = mysql_query($add_user, $connect) or die(mysql_error());
// on récupère le id du user $query_id "SELECT id_user FROM utilisateurs WHERE login '$login'";
$id_1 = mysql_query($query_id, $connect) or die(mysql_error());
$row_id_1 = mysql_fetch_assoc($id_1);
$id1 = $row_id_1['id_user'];
// on récupère les access 1
$read_article = $_POST['read_article'];
$write_article = $_POST['write_article'];
$administrateur = $_POST['administrateur'];
// on fait l'INSERT dans la base de donnée
$add_users = sprintf("INSERT INTO privileges (id_user, admin, article_read, article_edit) VALUES ('5', '$administrateur', '$read_article', '$write_article')");
mysql_select_db($database, $connect);
$result = mysql_query($add_users, $connect) or die(mysql_error());

--------------------------------------------------------------------------------
Mon erreur se fait dans la partie rouge.

Voici lerreure que sa me donne.

Erreur de syntaxe près de 'privileges (id_user, admin, article_read, article_edit) VALUES (' à la ligne 1

Est-ce que qqun pourrait m'Aider??

Merci.

Max

6 réponses

superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
17 nov. 2005 à 20:59
$add_users = "INSERT INTO `privileges`
(`id_user`, `admin`, `article_read`, `article_edit`) VALUES ('5',
'$administrateur', '$read_article', '$write_article') LIMIT 1;";
mysql_select_db($database, $connect);

$result = mysql_query($add_users, $connect) or die("mouhaha
tu a une erreur :D la >>> "mysql_error());

Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet
3
lebelm Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2006
17 nov. 2005 à 21:13
Voilà sa fonctionne. J'ai repris ton code et j'ai tout simplement supprimer LIMIT 1; de mon code et tout fonctionne tres bine
3
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
17 nov. 2005 à 21:00
OUPS .....




$add_users = "INSERT INTO `privileges`
(`id_user`, `admin`, `article_read`, `article_edit`) VALUES ('5',
'$administrateur', '$read_article', '$write_article') LIMIT 1;";
mysql_select_db($database, $connect);

$result = mysql_query($add_users, $connect) or die('mouhaha
tu a une erreur :D la >>> '.mysql_error());

Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet
0
lebelm Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2006
17 nov. 2005 à 21:06
=) J'apprécie ton support, mais toutefois, il me génère tj un erreur.

mouhaha tu a une errur :D >>> Erreur de syntaxe près de 'LIMIT 1' à la ligne 1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lebelm Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2006
17 nov. 2005 à 21:14
Oups, j'ai oublier de te remercier.
0
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
17 nov. 2005 à 21:33
Si tu pouvais aussi mettre reponse acceptée sur ma reponse :) ca me rapporte des points :)

Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet
0
Rejoignez-nous