Erreur de syntaxe SQL

[Résolu]
Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2004
-
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2004
-
Bonjour à tous, voilà mon problème:
je copie la structure d'une table existante dans la même base que cette dernière avec un SELECT INTO puis un DELETE (j'ai pas trouvé mieux :), ensuite j'aimerais recréer les relations qui existe entre ma table source et le reste des tables pour ma nouvelle table copiée! J'ai donc commencé par récupérer les relations entre les tables grace à un OpenSchema avec le modèle ADO (je bosse sous vb6 au fait :) et avec l'aide du RecordSet je construit les requêtes SQL, mais ça marche pas. Par exemple:
"ALTER TABLE " & Me.txtSaveTable.Text & " ADD CONSTRAINT " & Rst!FK_NAME & "_bis PRIMARY KEY (" & Rst!PK_COLUMN_NAME & ") REFERENCES " & Rst!FK_TABLE_NAME & "(" & Rst!FK_COLUMN_NAME & ")", j'ai une erreur de syntaxe dans l'instruction ALTER TABLE. Ca commence un peu à me prendre le chou alors si vous avez des sugestions/conseils/solutions/... n'hésité pas. Merci d'avance.
A+
A voir également:

4 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
utilises Debug.Print pour afficher ta requete
et execute là directement sous access. Il te crenera ton erreur plus précisément

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
361
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
2
Salut,

J'ai pas de solution, mais une suggestion.
Place ta syntaxe dans une variable type String et fait un Debug.Print de ta variable et regarde si l'affichage dans le fenetre de debug est cohérant.

A+
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2004

J'ai déjà vérifier avec la fenêtre d'exécution de vb et une msgbox de ma commandtext lorsque l'erreur survient et tout est correcte (j'entends par là qu'il manque pas de parenthèses ou des trucs à la con comme ça).
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2004

Merci, j'esserai plutard peut-être, j'en ai plus besoin en fait :)
A+