Question de synthaxe

Utilisateur anonyme - 3 nov. 2005 à 07:46
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 5 nov. 2005 à 18:12
Salut ,

je voudrais connaitre la synthaxe exacte de sendmemory et sendbuf

Merci

8 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
3 nov. 2005 à 22:08
Le problème c'est que ces fonctions ne sont pas des fonctions natives de Delphi. Pour avoir plus d'informations, il serait souhaitable de savoir d'où elles proviennent.

Sinon, je dirais :

procedure SendMemory ( const Memoire : PChar ; Taille : Integer ) ;

On utilise un PChar car vu que c'est pas une procédure Delphi c'est certainement une procédure provenant de C

Il est possible également d'avoir à fournir une variable pour recevoir le nombre d'octets réellement envoyés.

function SendMemory ( const Memoire : PChar ; Taille : Integer ) : integer ;

Comme précédemment, si c'est une procédure provenant du C, on préférera plutôt une variable passée par paramètre. (La valeur de retour étant majoritairement le résultat de l'execution de la procedure). Ce qui donnerait :

procedure SendMemory ( const Memoire : PChar ; Taille : Integer; var NombreOctetsTransmis : integer ) ;

ou :

function SendMemory ( const Memoire : PChar ; Taille : Integer; var NombreOctetsTransmis : integer ) : integer ;

Attention, en C un entier égal à 0 équivaut également à un booléen à la valeur FAUX. Ce qui veut dire que dans notre cas, la valeur de retour pourrait très bien être un entier de valeur 0 ou 1 mais qui pourra être interprété comme un booléen.

function SendMemory ( const Memoire : PChar ; Taille : Integer; var NombreOctetsTransmis : integer ) : longbool ;

La procédure SendBuf doit être identique.

Tout cela n'est bien entendu que pure supposition !!

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
Utilisateur anonyme
4 nov. 2005 à 08:19
je souhaite juste savoir les parametres que l'on doit mettre dans la fonction sendmemory et sendbuf:

sendmemory( , , , ) et sendbuf ( , , , );

elles sont souvent utiliser sous delphi entre autres pour les transfert de fichiers.

Merci
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
4 nov. 2005 à 09:01
pour la fonction sendbuf l'aide donne:

function SendBuf(var Buf; Count: Integer): Integer;

pour la fonction sendMemory elle est inconnue de DELPHI7

bonne prog
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
4 nov. 2005 à 12:47
Tout à fait jlen100. Cependant il faut juste préciser que SendBuf n'est pas une fonction indépendante mais une méthode appartenant à un objet TCustomWinSocket.

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
4 nov. 2005 à 14:18
exact WhiteHippo, mais je pense que si Fracky23012301 pose la
question c'est qu'il a un Tcustomwinsocket quelque part

@+
0
Utilisateur anonyme
4 nov. 2005 à 19:58
Exact jlen.



Pour revenir à memory : ca veut dire que sous delphi7 on peut pas utiliser memorystream pour un transfert client serveur ??????
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 nov. 2005 à 15:07
Bonjour,
la procedure sendmemory est également inconnue pour Delphi9

@+
Cirec
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
5 nov. 2005 à 18:12
A mon humble avis, la fonction SendMemory n'a pas d'intérets en soi, car si on sait "envoyer" un buffer, on sait tout en envoyer. Il suffit d'utiliser la fonction Read(var Buffer;Count:Longint):Longint; du TMemoryStream, puis de transmettre le buffer obtenu au sendBuffer ainsi que sa taille et hop le tour et joué.

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
Rejoignez-nous