Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

Résolu
pasmar250659 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 12 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008 - 29 juil. 2007 à 22:38
cs_Noura12 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 20 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 2 août 2007 à 14:58
Cela fait plusieurs jours que j'essaye en vain de trouver une solution à mon problème.
Lors du dataadapter dans ma ligne


dta_Points.Update(dts_Points, "Points")

J'ai une erreur de type OleDbException was Unhandled

Je travaille avec une base access avec plusieurs tables et  lors du traitement la connextion travail sur deux tables
 Afin d'être claire dans mes déclaration de variables j'ai fait une distinction complète entre les variables de la première table (sql_points,dta_points, dtr_points, dts_points,dtv_points,dtt_points, et cmdb_points) et celle de la deuxième table (sql_stations,dta_stations, dtr_stations, dts_stations,dtv_stations,dtt_stations, et cmdb_stations) .

Lorsque j'effectue l'opération avec le Table Stations j'ai aucun souci 
Par contre dans la table Points c'est la grosse interrogation.
J'ai beau vérifier ligne par ligne le prg, je ne retrouve aucune d'erreur d'écriture.

L'erreur est certainement ailleur

Merci de vos aides

 

3 réponses

cs_Noura12 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 20 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008
2 août 2007 à 14:58
Voila 1 exemple qui fonctionn bi1, ça va t aider à resoudre ton problem, 
 A mon avis ça sera mieux de travailler avec " Insert Into ", c' plus pratique:

dim St as String
ST= "INSERT INTO Intervention(date, ligne) VALUES('" & DateTimePicker1.Text & "', '" & textbox1.text & "') "

ObjetConnection.Open()
ObjetCommand =

New OleDb.OleDbCommand(ST, ObjetConnection)

Try
CI.ExecuteNonQuery()

Catch ex
As Exception
MsgBox(ex.ToString)

End
Try

   ' la partie de la mise a jour

CBI =
New OleDb.OleDbCommandBuilder(DAI)

'Mise à jour
Try
DAI.Update(DS, "nomTable")

Catch e1
As System.Data.OleDb.OleDbException
MsgBox(e1.Message)

End
Try
'On vide le DataSet et on le 'recharge' de nouveau.
DS.Clear()
DAI.Fill(DS, "nomTable")
ObjetConnection.Close()
MsgBox("MAJ effectuée avec succès", MsgBoxStyle.Information)

A+
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 juil. 2007 à 22:41
"...L'erreur est certainement ailleurs..."

Yes, tout comme le bout de code qui pose problème apparement. il brille par son absence

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
pasmar250659 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 12 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
29 juil. 2007 à 22:45
Voila le bout de code

'Création d'une nouvelle ligne avec les données des textbox 

 

dtr_Points = dts_Points.Tables(

"Points").NewRowdtr_Points(

"STAT") =
Me.TbNunSta.Textdtr_Points(

"HpStat") =
Me.TbHinst.Textdtr_Points(

"Numpt") =
Me.TbNumpt.Textdtr_Points(

"Ligne") =
Me.TbLigne.Textdtr_Points(

"ANGH") =
Me.TbAngHor.Textdtr_Points(

"ANGV") =
Me.TbAngVer.Textdtr_Points(

"DIST_OB") =
Me.TbDisOb.Textdtr_Points(

"DIST_HO") =
Me.TbDisHo.Textdtr_Points(

"HAUT_PR") =
Me.TbHauteur.Textdtr_Points(

"EXCEN") =
Me.TbExcen.Textdtr_Points(

"ANG_EX") =
"99999999"dtr_Points(

"CDE_PT") =
Me.TbCdePt.Textdtr_Points(

"CDE_LI") =
Me.TbCdeLi.Textdtr_Points(

"CDE_CA") =
"1"dtr_Points(

"COORDX") =
Me.TbCoordXpt.Textdtr_Points(

"COORDy") =
Me.TbCoordYpt.Textdtr_Points(

"COORDZ") =
Me.TbCoordZpt.Textdtr_Points(

"COMMENT") =
Me.TbComment.Textdtr_Points(

"DATE") = FileDateTime(gsWldFile)dtr_Points(

"FILE") =
Me.TbFile.Textdtr_Points(

"LiNum") = pligne * 1000000 + pnumpt

'ajout de la ligne dans le DataSetdts_Points.Tables(

"Points").Rows.Add(dtr_Points)dtt_Points = dts_Points.Tables(

"Points")dtv_Points = dts_Points.Tables(

"Points").DefaultView

'mise à jour de la datagridviewDataGridView1.DataSource = dtv_Points

'création et exécution du commandbuilder

'pour mettre à jour le DataAdaptercmdb_Points =

New OleDbCommandBuilder(dta_Points) 

'mise à jour des données du DataAdapter

'à partir du commandbuilderdta_Points.Update(dts_Points,

"Points")
0
Rejoignez-nous