Répétition de div et retour chariot

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
-
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
-
Voila sur mon site j'ai des div de 60 pixels par 60 pixels qui se reproduisent en fonction de la valeur prise par une boucle php de type for() définie par une requête mysql.


Seulement au bout d'une certaine valeur de la requête lorsque les div arrivent à l'extrémité de l'écran, un retour chariot est produit ce qui fait qu'au lieu d'être sur la même ligne elles sont situées sur 2 lignes.

J'aimerai savoir s'il existe un moyen via css ou html ou XML d'éviter ce retour chariot !

Voilà merci, si vous avez besoin d'autres informations je suis disponible !

Bonne journée tout le monde ! Et merci pour votre lecture.

5 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Il y a trop peu d'infos pour t'aider.
Déjà si les div s'alignent côte à côte il doit exister un css.
Quel est il ?
Quel est le code nécessaire à la compréhension de cet agencement ?
Un lien direct vers la page en question peut être ?

Cordialement,



Kohntark -
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
1
Voici le code de base vachement épuré mais le principe est là :
$recup = mysql_query("SELECT nom,posx,posy FROM persos WHERE nom='$pseudo'") or die(mysql_error());

    $fetch = mysql_fetch_assoc($recup);
                                                
        $posx = $fetch['posx'];
        $posy = $fetch['posy'];
                                                
        $compteurX = $posx - 4;
        $compteurY = $posy + 4;

        $finX = $posx + 4;
        $finY = $posy - 4;
                                        
        $debutX = $posx - 4;

        while($compteurY >= $finY) {
                echo '
', "\n";
       
                while($compteurX <= $finX) {
                        echo "\t\t\t\t\t\t\t", '
';
                        $test = mysql_query("SELECT nom,skin FROM persos WHERE posx='$compteurX' AND    posy='$compteurY'") or die(mysql_error());
                        if(mysql_num_rows($test) == 1) {
                                $data = mysql_fetch_assoc($test);
                                echo '

';
                        }
                        echo '
', "\n";
                        $compteurX++;
                }
                                
        echo "\t\t\t\t\t\t", '
', "\n";
        $compteurX = $debutX; // <===============ICI
        $compteurY--;
        }

mysql_close();




et le css :

.ligneMap { 
        height: 60px; 
        clear: left;
}
.caseMap { 
        width: 60px; 
        height: 60px; 
        float: left; 
        background-image: url('images/arene_fond.png'); 
        border: 1px solid white;
}


Voilà !
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
J'ai peur de ne pas bien comprendre ce que tu veux faire.

Ton retour se fait lorsque la première boucle while($compteurX <= $finX) { se termine (création d'un nouveau div :

)
Etant donné qu'il y a un clear:left dans la classe ligneMap tu "retournes à la ligne"
En supprimant cette propriété css tous tes div devraient être sur la même ligne.

... mais j'ai sans doute loupé quelque chose.

Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
1
Oui et ya un retour chariot aussi à l'intérieur de ligneMap lorsque le cumul des div appelées casemap est plus large que l'espace laissé par l'écran. Ya pas de scroll si tu veux.

Si t'as une idée !
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Bonjour peut être avec la propriété white-space:nowrap; ? la propriété overflow ? ou alors j'ai pas compris.


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();