Indication du nom de l'application

SoGood84 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 25 juin 2010 à 11:10
Pr0grammeur Messages postés 13 Date d'inscription mardi 23 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2010 - 6 août 2010 à 20:19
Bonjour,

Est il possible en déplaçant un curseur sur une application de connaitre le non de l'application et mieux encore le non du bouton, champ ou autre sur lequel est positionné le curseur ???

Merci d'avance pour vos infos

5 réponses

hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
25 juin 2010 à 12:32
Bonjour

Info-bulles
Dans Visual Basic 6.0, les info-bulles étaient implémentées à l'aide de la propriété ToolTipText d'un contrôle.

Dans Visual Basic 2008, les info-bulles sont implémentées en ajoutant un composant ToolTip à un formulaire. Pour plus d'informations, consultez Prise en charge des info-bulles pour les utilisateurs de Visual Basic 6.0.




HellAngel777
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
SoGood84 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
25 juin 2010 à 15:47
merci de ton aide.

je pense m'être mal exprimé. je veux développer un petit application qui me permettrait de me donner le nom et plus d'une autre application.
Exemple :
j'ai outlook qui est ouvert, je clique sur mon appli et je me déplace sur outlook et le curseur de mon appli. m'indique outlook et si je suis sur un des bouton elle m'indique le nom du bouton...
0
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
25 juin 2010 à 20:10
Question :
Tu veux donc reprogrammer les ToolTipText?

Car ce genre de fonction existe déjà dans VB. Il suffit de les implémenter.
Je comprends pas bien ta demande.
Je m'explique. Quand je crée un programme en VB6 par exemple. Je rempli lors de la conception la propriété ToolTipText et ainsi quand l'utilisateur utilise mon appli et qu'il passe la souris sur le bouton par exemple, il a l'explication du bouton.
C'est ce que tu veux reprogrammmer?


HellAngel777
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
SoGood84 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
25 juin 2010 à 20:28
Pas évident à décrire.
Je veux que mon appli soit capable de reconnaitre sur quelle autre application (word, outlook, skype, firefox...) mon curseur se trouve.
Rien avoir avec les ToolTipText
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pr0grammeur Messages postés 13 Date d'inscription mardi 23 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2010
6 août 2010 à 20:19
C'est possible de trouver le nom de la fenêtre active en important l'api user32 avec les fonctions Getwindowtexta et getforegroundwindow

  Private Declare Function GetWindowText Lib "user32.dll" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Int32, ByVal lpString As String, ByVal cch As Int32) As Int32
 Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32.dll" () As Int32
Private Function Titredelafenetreactive() As String
        Dim titre As String
        titre = New String(Chr(0), 100)
        GetWindowText(GetForegroundWindow, titre, 100)
        titre = titre.Substring(0, InStr(titre, Chr(0)) - 1)
        Return titre
    End Function


Par contre pour l'utiliser avec la position du curseur je en sais pas.
0
Rejoignez-nous