Volume son microphone

cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 25 juin 2010 à 11:33
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 28 juin 2010 à 14:23
Bonjour à toutes et à tous ;)

Je suis actuellement entrain de réaliser un projet Visual Basic permettant d'ouvrir des applications via la reconnaissance vocale de Windows 7. J'aimerais donc avoir une barre de progression m'indiquant le niveau sonore du microphone pour savoir si je dois parler plus fort ou moins fort selon le niveau de la barre de progression sur mon logiciel.

Si vous savez le code VB permettant d'afficher le volume d'un microphone dans une Progress_bar VB merci de m'en faire pars.

Encore merci et bonne journée à tous,
Cordialement, xortix

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2010 à 11:43
Salut

As-tu tapé "volume microphone" dans la recherche de l'aide de VB.Net ?
Il y a des exemples sous MSDN

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
25 juin 2010 à 12:05
J'ai déjà fais quelque recherche et je n'ai pas trouvé un code qui fessait ce que je voulais...

Donc j'ai pu seulement faire une progress_bar pour le moment avec un dégradé de couleur dedans du vert au rouge pour le niveau du son envoyé sur le microphone : plus le son sera fort plus la progressbar augmentera et plus elle deviendra rouge.

Reste plus que le code permettant de récupérer le son d'un microphone...

J'ai chercher via directx, etc... mais rien de bien...

Pour ce qu'il y a des codes sur vbfrance, je n'ai donc rien trouvé d'intéressant à moins que j'ai mal cherché. Mais bon pour être franc je commence juste le VB donc je ne suis pas encore tout...

Bonne appétit ;)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2010 à 12:44
Je t'ai parlé de recherche dans l'aide du logiciel.
Une fois que tu auras trouvé la bibliothèque concernant cet item, il te restera à rechercher toutes mes méthodes et évènements liés.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2010 à 13:01
Par exemple en lisant <ce lien MSDN>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
25 juin 2010 à 13:23
D'accord... dsl j'avais pas compris.

J'ai essayé avec la méthode de :

Imports QuartzTypeLib
Public Class Form1
    Dim Directshow As IBasicAudio

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        ProgressBar1.Value = Directshow.Volume

    End Sub
End Class


Mais sa n'a pas l'air de fonctionner, sa ne me met rien dans la progressbar.

Pour le fichier WaveLibMixer.dll : les liens sources sont mort donc je vais testé le code :
http://blogs.msdn.com/b/coding4fun/archive/2009/10/08/9905168.aspx
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
25 juin 2010 à 17:34
sa ne marche pas non plus... là je vois pas.

Aucun code qui permet de faire sa....
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
28 juin 2010 à 14:23
up.
0
Rejoignez-nous