Comment désactivé (arrêté , couper) l'alimentation d'un port usb avec un langage

Résolu
malefitrix Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 24 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011 - 25 juin 2010 à 01:07
malefitrix Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 24 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011 - 28 juin 2010 à 16:56
Bonsoir , je repose cette questions puisque sur l'autre on ma dis que c'est pas possible (alors que sa l'est ^^) , comment couper l'alimentation d'un port usb avec un langage de programmation, n'importe le quel , toute façon que sois sur windows ou sur linux , merci beaucoup de votre aide.

Cordialement malefitrix.

9 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
25 juin 2010 à 09:55
Peut être que ceci pourra t'aider (à adapter en C, mais l'important c'est de voir les API):
http://www.autohotkey.com/forum/topic8923.html
http://www.xtremevbtalk.com/showthread.php?t=239209

A noter que je ne suis pas du tout expert en API Windows (je n'utilise que Linux), donc ça ne vas peut être pas t'aider.

Pour Linux, tu peux tout simplement appeler la commande system et te servir de "mount" (pas la meilleur manière, mais de très loin la plus simple :p).

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
25 juin 2010 à 13:43
(Attention à ton orthographe, j'ai eu un peu de mal à te lire, merci)

Tu peux utiliser pmount pour monter un périphérique USB et pumount pour le démonter.

pmount:
http://linux.die.net/man/1/pmount

pumount:
http://pwet.fr/man/linux/commandes/pumount

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
3
malefitrix Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 24 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
25 juin 2010 à 12:36
Ouais super je regarde ca et sous linux la commande ses coi?

Ca laire bien les lien je regarde plus an profondeur.

MERCI!!
0
malefitrix Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 24 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
26 juin 2010 à 18:17
Dac,Je vais faire attention a mon ecriture et merci a+ ^^.

Note:je peut pas faire d'accent.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malefitrix Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 24 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
26 juin 2010 à 18:30
Mes le fais d'ejecter le ou les peripheriques ne coupe pas l'alimentation envoyer au port usb il me sanble.
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
28 juin 2010 à 11:29
Tu as raison, l'alimentation ne se coupe pas. Je n'ai pas de solution pour cela, mais après quelques recherches, il semble déconseillé de tenter de l'éteindre:
http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100624092747AAmardu
http://forum.telecharger.01net.com/microhebdo/materiels/peripheriques/couper_lalimentation_usb_a_larret_du_pc-342230/messages-1.html

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
0
malefitrix Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 24 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
28 juin 2010 à 16:35
MDR Je le connais dejas se poste sur yahoo car devine coi ses le mien ><.

En gros se que javais besoin de faire setait soi controler un flux d'electriciter qui sort du pc j'avais pansser a la sorti jack de la carte son quand on joue de la musique mes le voltage est tro faible,aprais au usb mes personne est capable de me repondre.

Note:Ci tu veut mon msn con an parle plus vite le voila printf("max_skel@hotmail.com");
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
28 juin 2010 à 16:54
1) Je ne discute que sur ce forum. Je suis partisan du partage d'information, plus que des conversations privées.
2) Ne donne pas ton adresse mail en public, jamais ! Tu l'envois au pire en mp (message personnel)
3) Il est inutile que l'on en parle. Mes compétences sur ce domaine s'arrêtent malheureusement ici, et je ne vais pas pouvoir t'aider plus. Néanmoins, si tu trouves une solution, n'hésite pas à la poster ici. Tu n'es sans doute pas le seul à te poser la question, et ça sera sûrment utile à d'autre.

Bonne chance :)

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
0
malefitrix Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 24 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
28 juin 2010 à 16:56
Ouais oke merci pour les conseil et ci je trouve j'amaine ici merci ancor et a+.
0
Rejoignez-nous