Fatal error: Using $this when not in object context in...

Achtzehn Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 24 juin 2010 à 23:23
Achtzehn Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 24 juin 2010 à 23:59
Bonjour,
j'ai un problème avec un fichier PHP je vais faire bref :

mon index.php :

<?php
/* ... */
include_once('classes/Membre.class.php5');
$newMembre = new Membre();
$newMembre->pseudo = Membre::setPseudo('Vlad');

mon /class/Membre.class.php5 :

<?php
class Membre
{
public function __construct()
{
$this->pseudo = '';
}

private $pseudo;

public function getPseudo()
{
return $this->pseudo;
}

public function setPseudo($new)
{
$this->pseudo = $new;
}
}

Voilà la méthode getPseudo marche mais lors de l'appel à setPseudo dans index.php, ça plante et ça me met
Fatal error: Using $this when not in object context in...
Je suis hébergé chez Free si quelqu'un pourrait m'aider SVP...

2 réponses

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
24 juin 2010 à 23:57
Salut,

$newMembre = new Membre();
$newMembre->pseudo = Membre::setPseudo('Vlad');
Mauvais appel

$newMembre = new Membre();
$newMembre->setPseudo('Vlad');
Bon appel


______________________________________________________________________
1
Achtzehn Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
24 juin 2010 à 23:59
Merci c'était bien ça ^^
0
Rejoignez-nous