Intégration d'un scrollbar dans une fenêtre

athematica Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 - 20 juin 2010 à 10:22
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 20 juin 2010 à 18:54
Bonjour
Salut a vs!!! j'aimerai solliciter votre aide pour intégrer un scrollbar ou un scrollpane(L'essentiel que ça doit être un ascenseur) dans fenêtre .. le programme que j'essaie de faire est un programme qui a été déjà permettant d'afficher l'arborescence réelle de tous les disque durs
présents sur la machine . Voici le programme permettant de faire l'affichage de l'arborescence des disques dur

Apres avoir des exemples d'implémentation j'y arrive toujours pas... merci de votre aide...

public class Main extends JFrame {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {

Main Arbre =new Main();
Arbre.setTitle("Arbre");
Arbre.setSize(500,700);
Arbre.setVisible(true);

// TODO code application logic here
}

public Main()
{
int i;
File [] lecteurs;
JTree arbre = new JTree();
/*création d'un noeud*/
DefaultMutableTreeNode racine = new DefaultMutableTreeNode("Pose de Travail");
lecteurs=File.listRoots();
for(i=0;i<lecteurs.length;i++)

{
DefaultMutableTreeNode noeud = new DefaultMutableTreeNode(lecteurs[i]);
System.out.println(lecteurs[i]);


// ajout_dossier(lecteurs[i],noeud);
racine.add(noeud);

}

DefaultTreeModel model = new DefaultTreeModel(racine);
arbre.setModel(model);

getContentPane().add(arbre);
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
}

public void ajout_dossier(File lecteur,DefaultMutableTreeNode noeud)
{
int i;
File[] liste;
liste = lecteur.listFiles();
try
{
for(i=0;i<liste.length;i++)
{
if (liste[i].isDirectory()==true)
{
DefaultMutableTreeNode sous_rep = new DefaultMutableTreeNode(liste[i]);

noeud.add(sous_rep);

ajout_dossier(liste[i],sous_rep);
}

else noeud.add(new DefaultMutableTreeNode(liste[i]));

}
}
catch (NullPointerException e){}
}
}


Mon but est d'intégrer un ascenseur de telle sorte quand je manipule cette arborescence , je pourrai mieux visualiser l'ensemble de tous les répertoires...

Merci de votre aide



trés exité de vs connaitre enfin

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 juin 2010 à 18:54
Il suffit de créer un JScollPane avec l'arbre en paramètre :
à la place de
getContentPane().add(arbre); 


JScrollPane scrollArbre = new JScrollPane(arbre);
add(scrollArbre);
//Pas besoin d'ajouter l'arbre, il est déjà contenu dans le JScrollPane


Voilà, en espérant que ca t'aidera
0
Rejoignez-nous