Problème de requête

ramy04804001 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 - 19 juin 2010 à 23:34
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 20 juin 2010 à 18:58
Salut,

je fait une requête qui me génère une exception "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException voici ma requête :

DBUtil db = new DBUtil();
String requeteSelect ="select * from DOC_XML where Numero='"+txt_num.getText()+"' or Date= '"+date.getDate()+"'"+"' or Nom= '"+cbx_typ.getSelectedItem().toString()+"'";
ResultSet Rs = db.consulter(requeteSelect);

Le probleme c au niveau "' or Nom= '"+cbx_typ.getSelectedItem().toString()+"'" cad au niveau de jComboBox

merci bien .

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 juin 2010 à 06:43
NullPointerException signifie que l'objet auquel tu essaye d'accéder est null. Est ce que ta comboBox a bien un élément selectioné ?
0
ramy04804001 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 1
20 juin 2010 à 18:53
Salut,

je fait une condition or dans ma requête pour dire si le combo est vide ne rien faire .
alors comment faire cette condition ?

Merci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 juin 2010 à 18:58
Tu ne peux pas gérer le problème dans la requête, pour que ca marche, tu peux gérer l'exception :

try{
   DBUtil db = new DBUtil();
   String requeteSelect ="select * from DOC_XML where
      Numero='"+txt_num.getText()+"' or Date= '"+date.getDate()+"'"+"' or
      Nom= '"+cbx_typ.getSelectedItem().toString()+"'";
   ResultSet Rs = db.consulter(requeteSelect); 
}
catch(NullPointerException e){
   JOptionPane.showMessageDialog(null, "Attention, la combobox est vide");
}
0
Rejoignez-nous