Manipulation de fichiers excel

Résolu
b31 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 11 juin 2010 à 14:20
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 11 juin 2010 à 15:37
Bonjour,

Je suis totalement débutante (enfin depuis une semaine j'ai un peu appris) donc désolée pour mon ignorance du voc technique...

Voilà j'ai besoin de créer des macros sous excel et une des opérations que je n'arrive pas à faire consiste à créer et nommer des fichiers excel sans les ouvrir simultanément.
J'ai essayé plusieurs choses, dont :

Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs (Chemin & "" & Nom)
Workbooks(Chemin & "" & Nom).Quit

(pour la dernière ligne c'est un peu n'importe quoi je crois mais le reste fonctionne). Il me manque donc soit une fonction qui me permet de faire les 3 opérations en même tps (ça simplifierait) soit la fonction permettant de fermer un fichier ouvert.

Please help

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
11 juin 2010 à 14:28
Bonjour,

Une fois que ton document est créé et sauvegardé, tu peux le fermer avec workbooks(tonfichier).close

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
b31 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
11 juin 2010 à 14:56
ça marche merci beaucoup.
J'ai une autre question : comment faire pour appeler une macro déjà créée sans la recopier bêtement?
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
11 juin 2010 à 15:37
De rien,

N'étant pas expert de vba et des macros, tu peux essayer d'utiliser un truc de ce genre:

Soit 2 macros, macro1 et macro2 (à condition qu'elles soient dans le même module):

Sub macro1()
ton code
' ...
End Sub
'

Sub Macro2()
Call macro1
End Sub





L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Rejoignez-nous