Erreur valeur impossible à trouver [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
- - Dernière réponse : Adn56
Messages postés
1220
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013
- 27 juin 2010 à 17:37
Bonjour,


Voici une fonction SI qui m'affiche erreur de valeur masi que je n'arrive pas à détecter. Merci de bien vouloir m'aider à la résoudre:
SI(OU(ET(C8"OPCVM";M8<2,5%;O8>5%);ET(2,5%<M8<5%;O8>2,5%);ET(5%<M8<10%;O8>1%);ET(M8>10%;O8>0,5%);ET(C8="OPCVM";D8="Fonds de fonds";E8="N";O8>5%);ET(C8="OPCVM";D8="Mandat";M8<2,5%;O8>20%);ET(C8="OPCVM";D8="Mandat";2,5%<M8<5%;O8>10%);ET(C8="OPCVM";D8="Mandat";5%<M8<10%;O8>4%);ET(C8="OPCVM";D8="Mandat";M8>10%;O8>1%);ET(C8="TCN";D8="Obligations et autres TC Euro";F8<5;O8>5%);ET(C8="TCN";D8="Obligations et autres TC Euro";F8>5;O8>1%);ET(C8="TCN";D8="Obligations et autres TC Inter";O8>1%);P8="Mensuelle";N8>10%;L8=OU("A+";"A";"A-";"BB+";"BB";"BB-";"B+";"B";"B-";"CCC+";"CCC";"CCC-";"CC";"SD";"D"));"non";"oui")
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
4
3
Merci
Ca dépend de tes besoins ^^.
La réponse la plus évidente, supprime les lignes vides

Autrement, tu peux encadrer ta formule par un :
SI(A1"";"";TA FORMULE)
S'il n'y a pas d'info dans un champ spécifique (typiquement une référence obligatoire, un n° de dossier, une date, etc ...), tu affiches vide "".

Molenn

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 217 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Molenn
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
4
0
Merci
Pour voir d'où vient ton erreur, cliques sur une fonction dans ta barre de formule, puis sur le bouton fx. Ca ouvrira l'assistant et t'indiquera quelle fonction plante.

Par ex.; je le fais sur le premier SI, tout à l'air Correct.
Je le fais sur ton premier OU, je défile tous les arguments et j'ai une erreur #VALEUR sur cette condition à vérifier.
L8=OU("A+";"A";"A-";"BB+";"BB";"BB-";"B+";"B";"B-";"CCC+";"CCC";"CCC-";"CC";"SD";"D")
Cette formule OU ne veut rien dire. Tu as essayé de faire un SELECT en quelque sorte, mais ça ne peut pas fonctionner. Un OU vérifie une formule, quelque chose comme OU(L8="A+";L8="A"; ...)=VRAI.
Mais je ne pense pas que ça soit ce que tu veux faire

Si tu veux juste afficher le résultat de la cellule L8, fais juste L8 et supprime tout le reste.
S'il faut afficher L8 en fonction de son contenu, rajouter encore une étape du genre :
SI(OU(L8="A+";"L8="A"; ...)=VRAI;"L8;"Autre chose")

Molenn
Commenter la réponse de Molenn
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
0
Merci
Merci Molenn, ça marche maintenant c super, par contre je dois appliques cette formule sur toute une colonne d'un tableau, le problème c'est qu'il y'a des lignes vides entre des lignes pleines, du coup ça me fausse mon tableau: Comment faire?
Commenter la réponse de argaz01
Messages postés
1220
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013
1
0
Merci
Et bien sûr tout ceci dans un forum sur le VB.NET
Commenter la réponse de Adn56