Mise a jour de la base de donnée via la servlet

nassim1987 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 23 mai 2010 à 12:24
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 23 mai 2010 à 13:36
Bonjour,je travaille sous J2EE et j'essaye d'effcetuer des requetes vers ma base de donnée par ma servlet,je veux faire 2 mis a jour sur deux tables ,mais le pb les 2 requetes s'executeent separement mais pas en les utilisant une apres l'autre,on m'indique qu'il y a une erreur dans la suite de fonctions .pouvez vous m'indiquer un moyen de reussir a faire ces deux mise à jour ensemable.
merci

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 mai 2010 à 12:30
Salut,

Montre nous déjà tes 2 requêtes.

Est-ce que ces deux requêtes ont un lien entre elle ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
nassim1987 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 1
23 mai 2010 à 13:17
Bonjour,oui il y a une relation entre les deux table la table particpant contient une cle étrangère référence de la table hébergement,voici les deux instruction que j'ai utilisé
state.executeUpdate("UPDATE HEBERGEMENT SET NBRE_PLACE='"+15+"'WHERE ID_HEBERGEMENT = '"+rsp.getInt("ID_HEBERGEMENT")+"'");

state.executeUpdate("UPDATE PARTICIPANT SET ID_HEBERGEMENT='"+rsp.getInt("ID_HEBERGEMENT")+"' where ID_PARTICIPANT='"+session.getAttribute("idp")+"'");


merci.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 mai 2010 à 13:36
Salut,

Déjà, à première vue, il y a des erreurs dans tes requêtes SQL (à moins que tes champs "NBRE_PLACE" et "ID_PARTICIPANT" sont de type VARCHAR, il ne faut pas d'apostrophes autour de la valeur à leur attribuer.

Vu qu'il n'y a pas de clause de recherche liée à tes 2 tables, je pense que le mieux est de faire 2 requêtes à part. Je vois pas trop comment tu pourrais faire avec une seule requête !
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous