Comment utiliser un JDialogue

Résolu
edouard333 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2011 - 23 mai 2010 à 12:04
edouard333 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2011 - 28 mai 2010 à 23:09
Bonjour tout le monde,
J'ai cherché partout pour savoir, mais soit il n'y a pas soit il y a quelque chose de tout petit mais c'est incompréhensible, donc ma question est de savoir comment créer un JDialogue et comment récupérer la valeur qu'il a quand on a choisi un fichier?

3 réponses

prince2142 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012
26 mai 2010 à 22:12
Salut,

Moi j'utilise se code et il marche très bien

JFileChooser jfc = new JFileChooser();

jfc .setDialogTitle( "Titre" ); // ici tu entre le titre de ton JFileChooser

jfc .setMultiSelectionEnabled( false ); // Ici tu indique si on peu sélectionné plusieurs fichier jfc .setApproveButtonText( " ouvrir " );
jfc .setApproveButtonToolTipText( "" ); // Ici tu choisi le texte qui s'affiche lorsque la souri survole sur le bouton ouvrir

int choix = jfc .showOpenDialog( null );

if (choix == JFileChooser. APPROVE_OPTION ) {

String CHEMIN = jfc .getSelectedFile().getPath(); // retourne le chemin du fichier sélectionné



}
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
23 mai 2010 à 12:29
Salut,

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire au juste ? Car là tu poses 2 questions qui n'ont pas grand chose à voir l'une avec l'autre.

Quel type de JDialog tu veux faire ? Juste pour sélectionner un fichier ? A ce moment là passe par un JFileChooser qui est fait pour cà.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
edouard333 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2011 1
28 mai 2010 à 23:09
Oui, merci beaucoup, c'est parfait.
0
Rejoignez-nous