Problème sélection ligne d'une listview

Résolu
sancho12345 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012 - 11 mai 2010 à 11:25
sancho12345 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012 - 21 mai 2010 à 20:23
Bonjour à tous,

Une question concernant les listview.

J'ai une application qui fonctionne sous vb6, mais lorsque j'ouvre cette application, j'ai une ligne de sélectionnée par défaut dans ma listview. Ligne de couleur beige foncée.

Auriez-vous une idée pour ne sélectionner aucune ligne à l'ouverture de ma lstview?

Le remplissage de ma listview se fait via une requête,par une base ACCESS.

Je recherche depuis longtemps, mais je n'arrive pas à trouver.


Merci par avance.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 mai 2010 à 12:06
Salut
Est-ce que ceci suffira ?
ListView1.SelectedItem.Selected = False

Si ta ListView est MultiSelect, il te faudra faire une boucle sur chaque item pour mettre sa propriété .Selected à False
Il reste, malgré tout, un encadrement léger de l'item.
Le .HideSelection n'a d'effet que lorsque la ListView n'a pas le focus.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
11 mai 2010 à 12:07
bonjour
je ne comprend pas la relation entre ses 2 phrases :
Auriez-vous une idée pour ne sélectionner aucune ligne à l�uverture de ma lstview?
Le remplissage de ma listview se fait via une requête,par une base ACCESS.

mais pour ne pas afficher la sélection tu n'a qu'a donner le focus à un autre control (exemple: text1.setfocus) et mettre listview.hideselection = true pour ne pas afficher la sélection quand la listview perd le focus.


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
sancho12345 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012
21 mai 2010 à 20:23
Bonjour Jack,

Désolé pour ma réponse tardive, mais j'ai eu un problème de PC(Formatage etc. ???.)

Oui effectivement cette ligne me convient parfaitement.

Merci et bonne soirée.
0
Rejoignez-nous