Utilisation de PivotTable

cs_Alban83 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 11 mai 2010 à 11:04
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 - 12 mai 2010 à 01:54
Bonjour tt le monde,

Je voudrai savoire si on peut utiliser PivotTable dans un tableau qui n'est pas un TCD?

Mon but est recupérer une valeur dans un TCD en feuil1 ou il n'y a que l'année en cour (ex: Produit1 du mois de janvier).
De la mettre dans un tableau en feuil2 ou il y a plusieur année.

J'ai utiliser PivotTable pour le tdc:
Set Pvt1 = Worksheets("Feuil1").PivotTables("Tableau croisé dynamique4")


Mais je ne sais pas quoi mettre dans PivotTables( ) pour mon tableau en Feuil2.
Je pensai nomé mon tableau de cette façon:
Worksheets("Feuil2").Range("A1").CurrentRegion.Select
Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, name:="MonTableau2"

Mais ça fonctionne pas.

Merci d'avance de votre aide
Alban

1 réponse

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
12 mai 2010 à 01:54
Bonjour

Voici deux exemples (a adapter)

finselection = "perma!r1c1:r" & nblignesa & "c6" ' determine la plage a utiliser pour le tableau
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
finselection).CreatePivotTable TableDestination:=Range("A4"), _
TableName:="Tableau croisé dynamique1"
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1")
.RowGrand = True
.SmallGrid = False
End With
' ici utilisation de certaines mise en forme
WkbClasseur.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Perma!R1C1:R" & nblignesa + 1 & "C6").CreatePivotTable TableDestination:=.Range("A6"), _
TableName:="Tableau croisé perma"
WksFeuille.PivotTables("Tableau croisé perma").SmallGrid = False
WksFeuille.PivotTables("Tableau croisé perma").HasAutoFormat = False
WksFeuille.PivotTables("Tableau croisé perma").PivotFields("Entités"). _
Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, _
False, False)
WksFeuille.PivotTables("Tableau croisé perma").AddFields RowFields:= _
Array("Entités"), ColumnFields:=Array("Exercice", "Instance")
WksFeuille.PivotTables("Tableau croisé perma").PivotFields("mt"). _
Orientation = xlDataField
WksFeuille.PivotTables("Tableau croisé perma").PivotFields("Instance"). _
NumberFormat = "m/d/yyyy"

bonne journée
0
Rejoignez-nous