Trie tableau plusieurs dimensions

Résolu
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 - 24 avril 2010 à 10:26
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 24 avril 2010 à 14:17
Bonjour,
Comment faire pour trier un tableau à plusieurs dimensions ? J'ai cherché un moment sur le web sans trouvé. Je voudrais trier par ordre numérique une colonne d'un tableau à 2 colonnes de ce genre, en faisant coïncidé les données bien entendu. C'est à dire, trier les données de chaque colonnes du tableau en prenant comme référence le classement par ordre numérique d'une des colonnes
Dim TableauAdeuxColonnes(99, 99) As Long

Merci d'avance.

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 avril 2010 à 14:17
Salut
Oui, problème épineux.
Je n'est pas de solution toute faite, à part celles-ci :
<lien 1>, <lien 2>, <lien 3>

Une des solutions peut consister à transférer (par API) le contenu d'une dimension vers un tableau unidimensionnel, facile à faire lorsque le contenu du tableau est numérique.

Tu peux aussi transformer ton tableau en une variable encapsulée, genre :
    Type monType
        maVarDim1(0 To 99)
        maVarDim2(0 To 99)
    End Type
    Dim monTableau As monType
Les manips dans ce cas, sont quelquefois plus faciles

Enfin, il te reste les classes de collection.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Rejoignez-nous