Parcourir un Tableau n dimensions en utilisant les indices

cs_ousta Messages postés 95 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007 - 2 juin 2007 à 20:33
al123456 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 19 avril 2010 à 11:01
Bonjour je veux utiliser les indices pour des tableaux car je peux en
avoir de dimensions generique et je ne comprends pas bien comment
fonctionnent les indices quelqu'un aurait un exemple de parcours de
tableaux a n dimensions en utilisant les indices? merci d'avance

2 réponses

plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
4 juin 2007 à 11:48
Pas sur d'avoir compris la question. Pour parcourir un tableau, il suffit de faire une boucle pour chaque dimension du tableau. Par exemple, si tu as un tableau à 2 dimensions tu peu faire un truc du genre :

for(int i = 0; i < nbLignesDuTableau; i++)
{
   for(int j = 0; j < nbColonnesDuTableau; j++)
   {
         MessageBox.show(tonTableau[i, j].toString());
   }  
}

Cependant cette méthode sous entend que ton tableau est "rectangulaire" (toujours le meme nombre de colonnes d'une ligne à l'autre. 
0
Rejoignez-nous