COMMENT VALEUR FORMULE AUTO AVEC VBA

kalliste83 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 24 avril 2010 à 11:48
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 26 avril 2010 à 16:24
Bonjour à tous,
est il possible d'effectuer l'operation suivante:
selectionner une plage de cellules contenant des formules, comme par exemple "=prod!$B$402" et demander a excel en vba d'incrementer de 20 toutes les cellules contenant des formules avec des nombres. Le resultat deviendrait dans mon exemple:
"=prod!$B$422"

merci pour vos reponses

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
26 avril 2010 à 16:24
Bonjour,

je n'ai pas le temps de te faire tout le code.. mais je pense que ce bout de macro va pouvoir t'aider.

Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 21).Select
For Each Cell In Selection
 adresse = Cell.Address(, , xlR1C1)
 Ma_formule = Application.ExecuteExcel4Macro("get.cell(6,!" & adresse & ")" & "")  
Next


ce bout de code sélectionne toutes les cellules contenant une formule, puis les parcours une par une et t'en retourne le contenu dans la variable Ma_formule.

Bonne continuation.


Cordialement,
Jordane,
0
Rejoignez-nous