Taille d'un tableau à deux dimension [Fermé]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008
-
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
bonjour

j'ai un tableau à 2 dimensions TablSeqRFPP, et dans mon tableau j'ai des séquencces de 1 à 11;

et puis pour chaque séquence il y a un nombre  de commande;
exemple SEQ1:j'ai 3 commandes
//Déclaration des Séquences du Générateur RFPP
 byte[][] TablSeqRFPP =
 {
  {1,0},
  // séquence d'initialisation
  {1,22,0},           //SEQ1
  // sequence Parametrage PULSE
  {1,22,47,30,32,0},        //SEQ2
  // sequence MARCHE
  {1,20,0},          // SEQ 3
  // sequence ARRET
  {1,21,33,0},         // SEQ 4
  // sequence parametre W
  {1,22,45,24,0},      // SEQ 5
  // sequence parametre V
  {1,22,44,25,0},      // SEQ 6
  // sequence parametre Frequence
  {1,22,28,0},      // SEQ 7
  // sequence parametrage AutoTune
  {1,22,16,29,0},      // SEQ 8
  // sequence Parametrage PULSE + Freq
  {1,22,47,30,28,32,0},    // SEQ 9
  // sequence parametre W + Freq
  {1,22,45,24,28,0},     // SEQ 10
  // sequence parametre V + Freq
  {1,22,44,25,28,0}     // SEQ 11
 };

ma questions comment je récupère le nombre de commande pour chaque commande avec la boucle for, ou si il existe une fonction pour savoir la taille d'un tableau à 2 dimensions.

merci

4 réponses

Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008

salut

j'ai dans mon code:

//correspond aux lignes
  for (int i=0; i<=TablSeqRFPP[0].length; i++)
  {
        //correspond aux colonnes
        for (int j=0; j<= TablSeqRFPP.length; j++)
       {
             decodeCmd( buffer, FileAttente, iCodeSeq);
        }
   }
je n'ai pas d'erreur, mais je ne sais pas si c'est juste

quelq'un peut me dire si c'est ok?

merci
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
11
heu j'aurais fais le contraire ...

my_tab = new tab[][]

for(int i = 0; i < tab.length; ++i)
{
for(int j = 0; j <tab[j].length; ++j)
{
// ton traitement
}
}

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008

bonjour
donc:
for(int i = 0; i < tab.length; ++i)// qui correspond aux SEQ1 jusqu'au SEQ11

int j = 0; j <tab[j].length; ++j)// qui correspond aux commandes qui de chaque séquneces
{
// ton traitement
}
}
merci
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
11
de rien ^^
je clos

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"