Taille d'un tableau à deux dimension

cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 8 févr. 2008 à 14:11
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 10 févr. 2008 à 13:47
bonjour

j'ai un tableau à 2 dimensions TablSeqRFPP, et dans mon tableau j'ai des séquencces de 1 à 11;

et puis pour chaque séquence il y a un nombre  de commande;
exemple SEQ1:j'ai 3 commandes
//Déclaration des Séquences du Générateur RFPP
 byte[][] TablSeqRFPP =
 {
  {1,0},
  // séquence d'initialisation
  {1,22,0},           //SEQ1
  // sequence Parametrage PULSE
  {1,22,47,30,32,0},        //SEQ2
  // sequence MARCHE
  {1,20,0},          // SEQ 3
  // sequence ARRET
  {1,21,33,0},         // SEQ 4
  // sequence parametre W
  {1,22,45,24,0},      // SEQ 5
  // sequence parametre V
  {1,22,44,25,0},      // SEQ 6
  // sequence parametre Frequence
  {1,22,28,0},      // SEQ 7
  // sequence parametrage AutoTune
  {1,22,16,29,0},      // SEQ 8
  // sequence Parametrage PULSE + Freq
  {1,22,47,30,28,32,0},    // SEQ 9
  // sequence parametre W + Freq
  {1,22,45,24,28,0},     // SEQ 10
  // sequence parametre V + Freq
  {1,22,44,25,28,0}     // SEQ 11
 };

ma questions comment je récupère le nombre de commande pour chaque commande avec la boucle for, ou si il existe une fonction pour savoir la taille d'un tableau à 2 dimensions.

merci
A voir également:

4 réponses

cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
8 févr. 2008 à 15:20
salut

j'ai dans mon code:

//correspond aux lignes
  for (int i=0; i<=TablSeqRFPP[0].length; i++)
  {
        //correspond aux colonnes
        for (int j=0; j<= TablSeqRFPP.length; j++)
       {
             decodeCmd( buffer, FileAttente, iCodeSeq);
        }
   }
je n'ai pas d'erreur, mais je ne sais pas si c'est juste

quelq'un peut me dire si c'est ok?

merci
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
8 févr. 2008 à 18:42
heu j'aurais fais le contraire ...

my_tab = new tab[][]

for(int i = 0; i < tab.length; ++i)
{
for(int j = 0; j <tab[j].length; ++j)
{
// ton traitement
}
}

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
10 févr. 2008 à 12:16
bonjour
donc:
for(int i = 0; i < tab.length; ++i)// qui correspond aux SEQ1 jusqu'au SEQ11

int j = 0; j <tab[j].length; ++j)// qui correspond aux commandes qui de chaque séquneces
{
// ton traitement
}
}
merci
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
10 févr. 2008 à 13:47
de rien ^^
je clos

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous