Tableau à 2 dimensions

Résolu
cs_kri Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 26 déc. 2004 à 11:43
cs_kri Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 27 déc. 2004 à 09:43
bonjour,

Je voudrais faire une matrice, par exemple une matrice 4*4 qui contient les entiers de 1 à 16.

J'ai essayé le code suivant mais ça ne marche pas :

var a = new object();
for (i=1; i<5; i++) {
for (j=1; j<5; j++) {
a[i][j] = (i-1)*4+j;
}
}
trace("début");
trace(a[1][1]+" "+a[1][2]+" "+a[1][3]+" "+a[1][4]);
trace(a[2][1]+" "+a[2][2]+" "+a[2][3]+" "+a[2][4]);
trace(a[3][1]+" "+a[3][2]+" "+a[3][3]+" "+a[3][4]);
trace(a[4][1]+" "+a[4][2]+" "+a[4][3]+" "+a[4][4]);
trace("fin");

Qui pourrait m'expliquer comment faire un tableau à 2 dimensions ?

Kri

2 réponses

John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
26 déc. 2004 à 16:14
var a = new Array();
for (i=1; i<5; i++) {
a[i] = new Array();
for (j=1; j<5; j++) {
a[i][j] = (i-1)*4+j;
}
}
3
cs_kri Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
27 déc. 2004 à 09:43
Merci, c'est impec.
Ce forum est excellent.
Kri
0
Rejoignez-nous