Inserer icone de fermeture

marwakarim Messages postés 40 Date d'inscription samedi 27 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 15 avril 2010 à 12:46
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 15 avril 2010 à 15:40
je veux crée une bouton pour fermer chaque form dans mon projet en vb6 mais je veux âpres exécuter l'application si je clik sur l'icône fermer la page ce ferme non pas toute l'application merci d'avance

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 avril 2010 à 13:33
cela ne semble pas très clair, même pour toi...

Dim oForm as Form
    For Each oForm in Forms
        Unload oForm
    Next


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 avril 2010 à 13:46
D'abord, on dit bonjour, ça se fait.

Ensuite, je n'ai absolument rien compris à ton problème.
Explique nous ce que tu as sous les yeux :
- Combien de formes ?
- De quel type (MDI sous standard) ?
- "Créer un bouton pour fermer chaque forme" : où veux-tu placer ces boutons ? Comment identifier la forme à refermer ?
- "mais je veux âpres exécuter l'application" : Pourquoi "MAIS" ? Quel est ton problème ?

Si tu fermes la fenêtre principale de ton projet, oui, cela fera quitter l'application, c'est normal.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
marwakarim Messages postés 40 Date d'inscription samedi 27 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
15 avril 2010 à 15:30
bonjour c'est de type (standard exe ) que j'ai il est exécutable mais chaque form a une icône de fermeture si je trompe ou bien je veux revenir a la form précédente
mais cette icône me ferme toute l'application alors qu'il faut quelle me ferme juste dernière form
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 avril 2010 à 15:39
a voir le code que tu as dans ta form, au niveau de Form_Unload ou Form_QueryUnload


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 avril 2010 à 15:40
Ok
Pas beaucoup mieux compris ton problème.

"chaque form a une icône de fermeture" : Tu parles de la croix située en haut à droite de la forme ?

"mais cette icône me ferme toute l'application" : Ne clique pas dessus, que veux-tu que je te dise ?
Si l'utilisateur clique n'importe où, c'est sûr qu'il finira bien par fermer le programme.

Pourquoi ne clique t-il pas sur la croix de la forme qu'il a sous les yeux ?

Pourquoi as-tu besoin de plusieurs formes ?
Quel est ton but ?
Pourquoi n'utilises-tu pas un SSTab ou un jeu de Frame qui tu fais apparaître ou disparaître ?

On ne sait pas trop de quoi tu parles.
Fais-nous une copie d'écran (fichier image accessible depuis le net), ce sera plus rapide.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous