Affichage d'un 0 devant une variable

pfranc51 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 14 avril 2010 à 11:05
pfranc51 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 15 avril 2010 à 13:29
Bonjour,

Je réalise une animation pour régler les heures et les minutes d'une montre.

Je règle une variable (le_chiffre_24_2) à l'aide de 2 boutons (l'un permettant l'incrément de celle-ci, l'autre la décrémentation), mon problème est que, entre 0 et 9, un second chiffre doit apparaitre pour afficher 01-02-03...09 et ensuite 10 11 ....

Mon code sur le bouton incrémentation est le suivant:

on (press) {
if (le_chiffre_24_2 < 10) {
le_chiffre_24_2 = "0" + (Number (le_chiffre_24_2)+1)%24;

} else {
le_chiffre_24_2 = (Number (le_chiffre_24_2)+1)%24;
}
}

Celui-ci fonctionne bien entre 0 et 9 (il affiche un zéro devant les valeurs ) mais ne fonctionne pas au dessus de 9, il revient à 01, pourriez-vous m'aider SVP???


D'avance merci

ciao

6 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
14 avril 2010 à 19:13
Salut,

essaie ceci pour voir :

on (press) { 
if (le_chiffre_24_2 < 10) { 
le_chiffre_24_2 = "0" + (Number (le_chiffre_24_2)+1)%24; 

} else if (le_chiffre_24_2 >= 10){ 
le_chiffre_24_2 = (Number (le_chiffre_24_2)+1)%24; 
} 
}


BBFUNK01
0
pfranc51 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
14 avril 2010 à 19:19
Le problème persiste... comment je pourais détourner le truc?

Merci quand même
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
14 avril 2010 à 19:37
Re,

comment déclares-tu ta variable "le_chiffre_24_2" ? Peux-tu mettre un peu plus de ton code dans le post stp ?

BBFUNK01
0
pfranc51 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
14 avril 2010 à 19:42
en fait, c une saisie de texte, dans variable je rentre le_chiffre_24_2

ensuite en départ de frame je met : le_chiffre_24_1=0 ;
le_chiffre_24_2="00" ;

afin de déclarer mes conditions initiales.

Ensuite je n'ai que 2 boutons sur lesquels tu peux appuyer pour incrémenter ou décrémenter la valeur de ce texte .

J'espère que cela te permetra d'avancer.

Merci

Ciao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
14 avril 2010 à 19:58
Essai plutôt de nommer ton champ de texte dynamique avec un nom d'occurence, ensuite dans ton code tu déclares ta variable tel que tu l'as fait auparavant, mais simplement tu changes le contenu de ton texte dynamique par rapport à ta variable et à ses évolutions, du genre :
- tu nommes ton champ de texte dynamique avec une occurence, par exemple "heure", ensuite :
var le_chiffre_24_1:Number = 0;

heure.text = "0"+le_chiffre_24_1;

on (press) { 
if (le_chiffre_24_2 < 10) { 
heure.text = "0" + (Number (le_chiffre_24_2)+1)%24; 

} else if (le_chiffre_24_2 >= 10){ 
heure.text = (Number (le_chiffre_24_2)+1)%24; 
} 
}


Mais après tout dépend du reste de ton code :)

BBFUNK01
0
pfranc51 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
15 avril 2010 à 13:29
Erreur trouvée:

on (press) {
le_chiffre_24_2 = (parseInt (le_chiffre_24_2)+1)%60;
if (parseInt(le_chiffre_24_2) < 10) {
le_chiffre_24_2 = "0" + le_chiffre_24_2;
}
trace (parseInt (le_chiffre_24_2) );
}

Merci quand même pour ton aide.

Ciao
0
Rejoignez-nous