Probleme execution de scripte py sou ubuntu 9.10

blackbear1 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2010 - 23 mars 2010 à 20:56
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 26 mars 2010 à 19:11
salut toulmonde
voila g un probleme
j'en suis a mes debut en python en mode shell g aucun probleme mais dé que j'ecri mes programes sou gedit et que jenregistre au forma .py les scripte doivent sexecuter dans le terminal mais chez moi il ne se passe rien
si quelqu1 oré de l'aide svp merci davance


point 0
ce qui ne se partage pas se perd

3 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
24 mars 2010 à 09:16
Bonjour.
Soit il faut faire :
python monprogramme.py

Soit mettre en première ligne de ton script python la ligne
#!/usr/bin/python

Et donner les droits d'execution sur ton fichier.


Cdt.
0
blackbear1 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2010
24 mars 2010 à 09:44
merci de ta reponce ben c deux methode que g déja esseyé
le terminale s'ouvre mais se reférme aussi to apeine 1 fraction de seconde
quand jexecute avec idle clrt+f5 sa compile et sa lance masi en script ..nada

point 0
ce qui ne se partage pas se perd
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
26 mars 2010 à 19:11
Tes scripts doivent s'exécuter tout de même, mais si le temps d'exécution est très court, ou qu'il n'y pas pas d'interaction avec l'utilisateur ou qu'il y a une erreur, ta console doit se fermer tout de suite.
Essaye de lancer une console de commande puis faire le "python monprog.py".
0
Rejoignez-nous