Erreur 1004 dans une boucle?

WORMADE Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 18 mars 2010 à 17:48
daffy17 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 19 mars 2010 à 10:19
Bonjour,

Sur Excel, j'essaie de parcourir une colonne et lorsque le texte "demande de variation" est trouvé, de vider la ligne de son contenu. J'ai fait le code suivant :

Dim i As Integer
Dim j As Integer

Sheets("NomDeLaFeuille").Select
For i = 0 To ValeurMax
If Cells(i, 2).Value = "Demande de variation" Then
For j = 21 To 32
Cells(i, j).Value = " "
Next j
End If
Next i

... ET j'obtiens l'erreur :
"Erreur d'exécution 1004 : Erreur définie par l'application ou par l'objet"
D'où vient l'erreur? Que signifie-t-elle vraiment (L'Aide Excel ne m'aide pas du tout pour le coup...)?

En espérant ne pas recouper une question déjà posée,

Merci d'avance.

2 réponses

phchirossel Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
18 mars 2010 à 19:13
Salut
je ne connais pas le type d'erreur associé à Excel mais il me semble que la cellule (0,i) n'existe pas sur excel.
0
daffy17 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
19 mars 2010 à 10:19
Je confirme les dires de phchirossel, tu demandes d'afficher sur ta feuille courante la valeur de la cellule sur la ligne 0, à la colonne "j".
La ligne 0 n'éxiste pas.
En VB la plupart des index commencent à partir de 1, je dis bien la plupart car il est quand même possible de définir l'index 0 pour la profondeur d'un tableau.

Dim i As Integer
Dim j As Integer

Sheets("NomDeLaFeuille").Select
For i = 1 To ValeurMax
If Cells(i, 2).Value = "Demande de variation" Then
For j = 21 To 32
Cells(i, j).Value = " "
Next j
End If
Next i


Pense juste à vérifier que ValeurMax correspond bien toujours à la fin de l'index que tu désire étant donné que tu auras décalé le premier index.
0
Rejoignez-nous