VB5, Comment passer sur différentes Form, grâce au commandbutton

Résolu
Brenprogr
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
- 18 mars 2010 à 22:05
Brenprogr
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
- 23 mars 2010 à 09:49
Bonjour à tous,
Je suis élève de 2nd, et en cour d'ISI ( initiation aux sciences de l'ingénieur ) je dois réaliser un logiciel. Je travaille sous Visual Basic 5, en langage Basic.
J'aimerais savoir quel code écrire pour pouvoir passez d'un objet Form1, à un objet Form2 grâce à un objet CommandButton.
Quel code écrire ?
J'attends vos réponces

4 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
79
19 mars 2010 à 00:05
Salut
Définition de "passer d'une forme à une autre" ?
Si tu dois faire disparaitre temporairement une forme : maForme.Hide
Si tu dois charger une nouvelle forme :
    Dim laNewForme As frmMaForme
    Set laNewForme = New frmMaForme
    laNewForme.Show

Si tu dois faire réapparaitre une forme déjà chargée : maForme.Visible = True

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
germany1970
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
3
20 mars 2010 à 12:45
salut,
la démarche est la suivante :
dans ton Form1 tu clic deux fois sur ton CommandButton ensuite
tu met ce code :
Form2.show()
si tu veux disparaitre ton Form1 tu met cela dans Form2:
Form1.Hide()

bon courage
3
Brenprogr
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010

19 mars 2010 à 17:33
Merci de ta réponse, je testerais mardi, lors de mon cours :)
0
Brenprogr
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010

23 mars 2010 à 09:49
Bonjour,
Comment insérer Form1.hide()avec le code :
Shell Chr$(34) & "U:\Devoirs\Théo_Marquet\Projet Logiciel\Logiciel VB\Physique.exe" & Chr$(34), 1
0