Chemin complet d'un repertoire partagé.

cs_JLDe Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 4 mars 2010 à 09:51
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 1 mars 2013 à 15:38
Bonjour,

J'aurais besoin de sauvegarder le chemin d'un fichier.
Le problème est que le fichier est sur un repertoire partagé et que le mapping de ce repertoire peut étre different en fonction de l'utilisateur.

Exemple pour un fichier toto dont le chemin local est:
X:\Rep\toto
je souhaiterai recuperer le chemin sous la forme:
\\server\share\Rep\toto

Merci d'avance.

3 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 mars 2010 à 09:01
Bienvenue,

Je ne sais pas si tu peux faire autrement que de passer par NetShareEnum pour comparer avec le chemin local et reconstruire manuellement... Exemple Delphi ici (Cf bas de la page). Une autre solution en WMI via Win32_Share est proposé, mais NetShareEnum est à privilégié (Perfs).
0
cs_JLDe Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
11 mars 2010 à 08:52
Merci rt15,

Mais j'ai trouvé la fonction qui fait exactement ce que je veux:

Retour:=WNetGetConnection(Pchar(Lecteur),Network,Longueur);
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
1 mars 2013 à 15:38
Salut,
A tout hasard, je n'arrive pas à faire fonctionner WNetGetConnection...
Peux-tu donner un peu plus d'explications sur les paramètres ?


Simon
0
Rejoignez-nous