Créé un raccourcis de son application

juliengj Messages postés 95 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013 - 18 févr. 2010 à 15:49
juliengj Messages postés 95 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013 - 18 févr. 2010 à 16:39
Bonjours, je voudrai savoirs comment créer un raccourcis de son programme VB.NET.

J'utilise se code :

Private Sub Raccourcis()
        Dim Wsh As New WshShell
        Dim FileName As String
        Dim Shortcut As Object
        FileName = 'Chemin du raccourcis
        If FileExist(FileName) = False Then
            Shortcut = Wsh.CreateShortcut(FileName)
            With Shortcut
                .TargetPath = 'Chemin du programme.
                .Description = 'Description du raccourcis.
                .WindowStyle = 4
                .Save()
            End With
        End If
    End Sub
    Private Function FileExist(ByRef inFile As String) As Boolean
        'Fonction provenant  de EDais (edais.mvps.org)
        On Error Resume Next
        FileExist = CBool(FileLen(inFile) + 1)
    End Function


Le problème c'est que le programme démarre ou est le raccourcis est je veux qu'il démarre ou se trouve le programme.
Une image pour mieux comprendre :




Merci de m'aider. Toute est sur l'image. Je veux le code en rouge.

a++




julien**

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 févr. 2010 à 16:01
Bonjour,
ta cible est incomplète. Elle doit être le chemin complet de ton exécutable

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
juliengj Messages postés 95 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013 1
18 févr. 2010 à 16:13
Je viens juste de trouver.
Si la cible est bien complète. J'ai juste caché le reste le la cible.

Voila le code utiliser pour remplir la case "Démarrer dans :" :

WorkingDirectory

Merci d'avoir tenter de m'aider.

a+


julien**
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 févr. 2010 à 16:27
Salut
Désolé, je ne suis pas très doué en .Net, mais sur ma machine, je n'ai pas trouvé comment déclarer le Script que tu utilises (WshShell)

Peut-être que si tu dimensionnais correctement Shorcut, il te fournirait les propriétés lorsque tu tapes le .
Dim ShortCut As IWshRuntimeLibrary.IWshShortcut
Le type Object, c'est vraiment quand tu as un problème technique, en général, on trouve toujours le bon type d'objet associé à ce qu'on veut faire.

Et tu trouveras
.WorkingDirectory = "C:\Toto"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
juliengj Messages postés 95 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013 1
18 févr. 2010 à 16:39
Merci Jack, effectivement c'est beaucoup mieux.
J'avais trouvé se petit boue de code sur un site.

a++


julien**
0
Rejoignez-nous