Validation d'une formule pour obtenir sa valeur

cs_malcriado Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010 - 18 févr. 2010 à 15:55
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 18 févr. 2010 à 20:54
Bonjour à tous,

J'ai crée une macro me permettant d'affecter une formule à une cellule à l'aide de la fonction ActiveCell.Formula.

Lorsque j'ouvre mon fichier Excel, la formule est bien correcte mais j'aimerai que la valeur s'affiche. Pour se faire, je dois faire F2 puis Entrée pour afficher le résultat dans la cellule en question.

Voici une partie de mon script VBA:

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(condition,tache1,tache2)"

Merci pour votre aide

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
18 févr. 2010 à 15:58
Bonjour,
Elle doit normalement s'exécuter seule, à moins que tu n'aies inhibé le mode de calcul automatique et/oou l'affichage !


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_malcriado Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
18 févr. 2010 à 15:58
J'oubliais de préciser mon problème: je voudrais ne pas avoir à revalider ma formule
0
cs_malcriado Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
18 févr. 2010 à 16:00
J'ai laissé le mode de calcul par défaut
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
18 févr. 2010 à 20:54
Cherche dans ton code (edition ===>> rechercher) toute ce qui contient Application. ===>> rapporte-nous le ici .
et en lieu et place de ce que je suppose n'être qu'une simulation de ce que tu as écrit, à savoir :
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(condition,tache1,tache2)" 

nous aimerions voir le code écrit (par copier coller) tel qu'il est (car il est tellement évident que si tel était le code écrit, il ne risque pas de provoquer un calcul (lequel, d'ailleurs ?). Je te rappelle qu'une formule est une chaine de caractères (interprêtée). A défaut, (et si tu as vraiment écrit ceci, cela sera bien évidemment traduit par :
si True alors "" sinon "" !!!
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0