Problème de compilation

cs_Bashi Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2004 - 23 juil. 2003 à 18:01
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 24 juil. 2003 à 03:29
Bonjour, je travaille sur une classe qui utilise un tableau a deux dimensions et lorsque je compile, j'obtient une l'erreur suivante:
decode.java:66: illegal start of expression
sens = {{true, true, true}, {true, true, true},{true, true, true}};
^

Je déclare mon tablea u comme suis:

public class decode
{
private String flow, mini, ligne, ligne2, nouveau;
private int[][] accu, elev; private int count 0, count2 0, row, colonne;
private boolean[][] sens;
private Point depart;
.....

et je l'initialise de cette façon:

.....
if (accu[count2][count] > 3000)
{
sens = {{true, true, true}, {true, true, true}, {true, true, true}};
for (in j = -1; j < 2; j++)
.......

Est-ce que vous y comprenez quelque chose?
Merci!

1 réponse

CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
24 juil. 2003 à 03:29
Il faut le faire ainsi dans une méthode:
boolean [][] sens= new boolean [][] {new boolean[]{true, true, true}, new boolean[]{true, true, true}, new boolean[]{true, true, true}};

car "boolean[]" est une classe, il faut donc l'instancier et de même "boolean[][]" est aussi une classe

Core Breaker :)
0
Rejoignez-nous