Vb excel insertion d'une formule dans une cellule

Résolu
prochristos Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010 - 10 févr. 2010 à 22:21
prochristos Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010 - 11 févr. 2010 à 15:04
pouvez vous me dire ou cela cloche ?
il s'agit d'inserer une formule de calcul dans une feuille excel dans laquelle i et j sont des variables entière et PoidTotalEstime une variable double

Dim PoidTotalEstime As Double
Dim i As Integer
Dim j As Integer
'...
Sheets(sheetMois).Cells(i, 6) = Format(Val(TextBox2.Value) / 1000, "0.00")
'...
PoidTotalEstime = 0
While Sheets(sheetMois).Cells(i, 6) <> ""
PoidTotalEstime = PoidTotalEstime + (Sheets(sheetMois).Cells(i, 6))
i = i + 1
Wend
'...
'jusque là ça va

Sheets(sheetMois).Cells(i, 7) = "=F" & j & "*F" & i & "/" & PoidTotalEstime

'dans cette dernière formule j'ai l'erreur :
'erreur 1004
'Erreur définie par l'application ou par l'objet
'cette erreur viens de PoidTotalEstime mais je ne sais 'comment solutionner ce pb

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 févr. 2010 à 22:42
Bonjour,

Ouvre vite ton aide en ligne sur les mots :*
Formula
FormulaLocal
En aucun cas :
Sheets(sheetMois).Cells(i, 7) = "=F" & j & "*F" & i & "/" & PoidTotalEstime

ne saurait écrire une formule dans une feuille de calcul ! Cela ne ferait qu'écrire du texte dans ta cellule
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 févr. 2010 à 22:52
Et fais un simple msgbox de
msgbox "=F" & j & "*F" & i & "/" & PoidTotalEstime
regarde si c'est une formule qui te parais acceptable. Si tu pense que oui : écris-la toi-même depuis ton classeur et compte les billes .....


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 févr. 2010 à 22:57
Quant à ton erreur 1004, c'est simple : regarde mon 1er message qui te dit que tu écris ainsi directement dans la cellule (pas dans une formule de cellule). Si la cellule n'est pas formatée en texte (en nombre, par exemple) ===>>> erreur 1004, bien évidemment.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 févr. 2010 à 23:25
Et en plus, Excel (du moins 2007 que j'ai) finit par comprendre et au bout d'un certain nombre de dénonciation d'erreur 2004, "laisse passer avec indulgence" ... J'en reste baba

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
prochristos Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
11 févr. 2010 à 15:04
Je te remercie pour tes indications.
dsl d'avoir indigné le puriste que tu es.
c'est souvent le pb avec les bidouilleurs occasionnels comme moi.
0
Rejoignez-nous