Timer + sucession de mot dans un label ou textbox [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
- - Dernière réponse : liocifer
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
- 9 févr. 2010 à 22:31
Bonjour,


J'ai un souci d' affichage de ville dans un label (pour le besoin d'une appli que je développe pour mon travail), dont voici l'extrait du code

Pour cet exemple j'ai juste crée un timer interval = 3000 + un Label dans lequel je veux afficher les villes (contenues dans un tableau) une à une et ceci dans un délai infini du moins jusqu'à ce que l'utilisateur quitte l'appli.

Private Sub Timer1_Timer()
    Dim JEdition, MyEdition
    JEdition = Array("BREST", "MORLAIX", "QUIMPER", "ST-BRIEUC")
    For i = 0 To UBound(JEdition)
        Text1.Text = JEdition(i)
    Next
End Sub

Mon problème est le suivant :
A chaque fois que je le lance il ne m'affiche que la dernière ville.Par contre si je passe en mode debug pas à pas il m'affiche bien les villes une à une dans mon label.Quelqu'un a-t'il une idée sur mon problème d'affichage lorsque j'exécute en temps réel ?

Merci d'avance pour vos réponses.


Cordialement.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
3
Merci
salut,

tu boucles à chaque TICK, ils sont donc tous affichés mais tu ne vois que le dernier, normal

il faut "compter" où tu en es, et afficher le mot à cette position

ce qui devrait ressembler à ceci :

Private Sub Timer1_Timer()
    const iIndex as integer
    Text1.Text = choose(iindex,"BREST", "MORLAIX", "QUIMPER", "ST-BRIEUC")
    iindex=iindex+1    
    if iindex=4 then iindex=0
End Sub


syntaxe à vérifier, tapée ici...
++
[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
3
Merci
Bonjour,
const à remplacer par Static.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
3
Merci
oups en effet

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
0
Merci
Bonsoir,


Merci à vous tous.

Exact en remplaçant Const par Static le code focntionne à merveille.

Merci encore.

@ plus tard.

Cordialement.
Commenter la réponse de liocifer