Timer + sucession de mot dans un label ou textbox

Résolu
liocifer Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 8 févr. 2010 à 17:37
liocifer Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 9 févr. 2010 à 22:31
Bonjour,


J'ai un souci d' affichage de ville dans un label (pour le besoin d'une appli que je développe pour mon travail), dont voici l'extrait du code

Pour cet exemple j'ai juste crée un timer interval = 3000 + un Label dans lequel je veux afficher les villes (contenues dans un tableau) une à une et ceci dans un délai infini du moins jusqu'à ce que l'utilisateur quitte l'appli.

Private Sub Timer1_Timer()
    Dim JEdition, MyEdition
    JEdition = Array("BREST", "MORLAIX", "QUIMPER", "ST-BRIEUC")
    For i = 0 To UBound(JEdition)
        Text1.Text = JEdition(i)
    Next
End Sub

Mon problème est le suivant :
A chaque fois que je le lance il ne m'affiche que la dernière ville.Par contre si je passe en mode debug pas à pas il m'affiche bien les villes une à une dans mon label.Quelqu'un a-t'il une idée sur mon problème d'affichage lorsque j'exécute en temps réel ?

Merci d'avance pour vos réponses.


Cordialement.

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 févr. 2010 à 17:48
salut,

tu boucles à chaque TICK, ils sont donc tous affichés mais tu ne vois que le dernier, normal

il faut "compter" où tu en es, et afficher le mot à cette position

ce qui devrait ressembler à ceci :

Private Sub Timer1_Timer()
    const iIndex as integer
    Text1.Text = choose(iindex,"BREST", "MORLAIX", "QUIMPER", "ST-BRIEUC")
    iindex=iindex+1    
    if iindex=4 then iindex=0
End Sub


syntaxe à vérifier, tapée ici...
++
[hr]
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 févr. 2010 à 07:11
Bonjour,
const à remplacer par Static.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 févr. 2010 à 11:23
oups en effet
3
liocifer Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
9 févr. 2010 à 22:31
Bonsoir,


Merci à vous tous.

Exact en remplaçant Const par Static le code focntionne à merveille.

Merci encore.

@ plus tard.

Cordialement.
0
Rejoignez-nous