Melanger les lettres d'un texte

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2006
-
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
-
Bonjour

je cherche un script qui me pertterait de mélanger les lettres d'un texte (plus ou moins long).

genre:



1. Prendre chaque chaîne de caractère (entre deux espaces) et intervertir toutes les lettres à l'intérieur du mot selon les règles suivantes:
Pour les mots de
4 lettres: intervertir 2e et 3e lettre
5 lettres: passer la 3e en 2e, la 4e en 3e, la 2e en 4e.
6 lettres: passer la 3e en 2e, la 4e en 3e, la 2e en 5e, la 5e en 4e.

etc..


Exception:



- lorsqu'il y a un des signes suivants, considérer que ce qu'il y avant
et après le signe constituent deux mots séparés: apostrophe, guillemet,
tiret.

- ne pas changer les mots de 2 et 3 lettres*


- lorsqu'il y a un caractère accentué, considérer que la lettre
n'existe pas: ainsi séparation doit être considérer comme le mot de 9
lettres “sparation” et se voir appliquer la règle d'échange des mots de
9 lettres.


est ce qu'il y'en a qui veulent relever le défi? ;)

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tout d'abord tu récoltes tous les mots de ta chaîne :



<?php



$texte='ta chaîne super longue avec les mots que tu veux';

$mots=explode(' ',$texte);



$nb=count($mots);

$i=0;



//--------------------------

//On traite chaque mot

//--------------------------

while($i<$nb)

{

//--------------------------

//Si le mot fait 2 ou 3 lettres

//---------------------------

$len=strlen($mot[$i]);

if($len!==2 AND $len!==3)

{

//Traite le mot

}

$i++;

}



?>


j'ai la flemme de continuer, c'est pas bien sorcier en tout cas, mais y'aura pas mal de conditions....
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

Salut !!!!!!!!!!!

il y a plus court je trouve ......

Connai tu la fonction php -----> str_shuffle($chaine) ?



C'es une fonction qui te melange les lettre de la chaine pa c en parametre ... alors bon ca c le premier point.

Ensuite d'apres ce que j'ai compris...(ce qui est dure a cette eur la),
c'est qu'il fo prendre la moitier de ta chaine et melanger les lettre
comme ds un "miroir" nan ?

Enfin si c le k bah oui tu utilise la fonction que je te file juste au
dessu, puis comme la di mon "collegue" tu utilise strlen($chaine) que
tu divise et tu shuffle ....

mais nivo condition moi jen voi 5 ou 6 gd max et encore ....

voila voila allez salou oubli pa d'accepter la reponse si elle te convient







Salut
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
str_shuffle ça mélange aléatoirement il me semble...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

Bah c po ce kil veu ??????

Ah nan ok ja v po vu "mea culpa"

Jcroyai ke c t comme je lai decri