CcInvalidPropertyValue 380 Valeur de propriété non valide (vb6)

Résolu
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 7 févr. 2010 à 09:14
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 7 févr. 2010 à 17:02
Bonjour je me met à vb6
J'ai une erreur : ccInvalidPropertyValue 380 Valeur de propriété non valide
sur

PrgBar.Value = CLng(mp3Position)


Qui peut me renseigner? (val max progressbar 200, valeur sur l'erreur 143)

Merci

11 réponses

cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
7 févr. 2010 à 17:02
J'en conviens.
Merci j'ai bien avancé grace à toi.
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 févr. 2010 à 09:27
Bonjour,
C'est quoi et de quel type, mp3Position ?


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 févr. 2010 à 09:31
Et quelle est la propriété min de ta PrgBar ?

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
7 févr. 2010 à 10:15
RE
La min est zero
en fait j'essaie de comprendre par rapport a ce code recuperé sur le site:

Option Explicit

'API Windows Multmedia à laquelle on envoit des commandes
Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
   
   Dim sFichierTest As String
   Dim sDureeTrouvee As String
   
   'Pour tester, indiquez un nom de fichier multimédia (vidéo et son)
   sFichierTest = "D:\Documents\Mes Vidéos\MOV029.MOD"
   'on récupère la durée du fichier
   sDureeTrouvee = DureeFichier(sFichierTest)
   'on affiche le tout
   MsgBox "Fichier :" & vbTab & sFichierTest & vbCrLf & _
          "Durée :" & vbTab & sDureeTrouvee
   
End Sub

Private Function DureeFichier(sFichier As String) As String
   
   'On crée un buffer de 128
   Dim sRetString As String * 128
   
   On Error Resume Next
   
   'on ferme fichier au cas où il serait ouvert
   mciSendString "close fichier", 0, 0, 0
   'on ouvre le fichier passé en paramètre
   mciSendString "open """ & sFichier & """ type MPEGVideo alias fichier", 0, 0, 0
   'on règle le format temporel sur milliseconde
   mciSendString "set fichier time format ms", 0, 0, 0
   'on récupère la durée du fichier dans le buffer
   mciSendString "status fichier length", sRetString, 128, 0
   'on passe cette durée à la fonction FormatTemps et on l'affecte à la valeur de notre fonction
   DureeFichier = FormatTemps(CDbl(Replace(sRetString, Chr(0), "") / 1000))
   'et enfin on ferme fichier
   mciSendString "close fichier", 0, 0, 0

End Function

'Fonction qui renvoie la durée formatée ainsi 00:00:00
Private Function FormatTemps(dTemps As Double) As String

   Dim lHeure As Long
   Dim lMinute As Long
   Dim lSeconde As Long
   Dim lTemps As Long
   
   lTemps = Round(dTemps)
   lHeure = Int(lTemps / 3600)
   lMinute = Int((lTemps - 3600 * lHeure) / 60)
   lSeconde = lTemps - 3600 * lHeure - 60 * lMinute
   FormatTemps = Format(lHeure, "00") & ":" & Format(lMinute, "00") & ":" & Format(lSeconde, "00")

End Function


Pourquoi ça :

Private Sub Tmr_Timer()
 Dim mp3Position As String * 30
    r = mciSendString("Set Mp3 time format milliseconds", 0, 0, 0)
    r = mciSendString("Status MP3 position", mp3Position, 30, 0)
    PrgBar.Value = CLng(mp3Position)
    TimeBox = Format(CLng(mp3Position), "00:00:00:000")
End Sub

Ne fonctionne pas; je récupère r=0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
7 févr. 2010 à 10:57
En fait la progression de la barre s'arrete à la valeur 145, alors que CLng(mp3Position) indique 257, j'ai passé le max à 400, pas de changement.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 févr. 2010 à 11:06
Ah...
Et c'est quoi, cette ligne :
 mciSendString "open """ & sFichier & """ type MPEGVideo alias fichier", 0, 0, 0

fais-la donc précéder par un :
Msgbox "open """ & sFichier & """ type MPEGVideo alias fichier"

et regarde.

Tu devrais plutôt rajouter (en déclarations) une fonction pour extraite le nom court :
Private Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32" Alias "GetShortPathNameA" (ByVal lpszLongPath As String, ByVal lpszShortPath As String, ByVal cchBuffer As Long) As Long 


puis extraire ce nom court (on va dire toto) de ton fichier à l'aide de cette fonction,
puis :
 mciSendString "open  & toto & " type MPEGVideo alias fichier", 0, 0, 0



Je ne vois par ailleurs pas ta variable r dans tes déclartions générale !
Il te faut l'ajouter (juste avant : Private Sub Form_Load() :
dim r as string

et ajouter dans l'évènement Load :
r = mciSendString("Play MP3", 0&, 0, 0)
Tmr.Enabled = True 

Et j'espère que tu n'as pas oublié de définir la propriéte Interval de ton Timer

A part cela, je ne vois pas d'autres erreurs dans ton code.
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 févr. 2010 à 11:13
Ah oui : autre chose,
La valeur max de ta progressBar devrait normalement être établie en fonction du fichier et non en dur !
et ce, avant même de lancer ton Timer !
genre :

dim longueur As String * 30 
r = mciSendString("Open " & ton_ficvhier & " Alias MP3", 0&, 0, 0)
r = mciSendString("status MP3 length",longueur, 30, 0)
PrgBar.Max = CLng(longueur) 


Je ne sais pas où tu as copié ton code, mais tu l'as mal copié ou pas comporis !
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 févr. 2010 à 11:20
Tiens...
Je t'ai cherché du "tout cuit", avec en plus les boutons Marche, Pause et Arrêt !
Et le choix de ton fichier par boîte de dialogue ... et non en dur
http://extreamsoft.21.forumer.com/viewtopic.php?t=9&highlight=&sid=f54a289424f44e7fbec426c9b7fb459f

C'est dans une langue que je ne connais pas, mais ressemblant fort à d'autres langues de racine latine (je n'ai rencontré AUCUNE difficulté à en comprendre les commentaires )
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
7 févr. 2010 à 12:21
Attend!
Le prog du haut est proposé par quelqu'un sur le site, mais je n'ai pas noté de qui.
Enfin bref, je voulais m'en servir de ref pour piger, mais apparament il est bourré d'erreurs?
Mon problême en fait est sur le bout de code en dessous, je voudrais bien comprendre. Je peux aussi m'en passer, mais ce n'est pas le but de la manoeuvre.
Dans la foulée, pourrais tu me dire s'il y a moyen de dimensionner une image dans une picturebox, de façon qu'elle s'adapte aux dimensions automatiquement ou est on obligé de la dimensionner en prog.
Merci en tous cas de ton aide, j'ai bien noté tes remarques.
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
7 févr. 2010 à 12:27
Re
j'étais en train de te répondre quand j'ai vu ta dernière intervention. Si je n'y comprend rien je me serais toujours marré. Bon j'y retourne
Famus salutem, et mercium bocus
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 févr. 2010 à 15:00
Dans la foulée, pourrais tu me dire s'il y a moyen de dimensionner une image dans une picturebox, de façon qu'elle s'adapte aux dimensions automatiquement ou est on obligé de la dimensionner en prog

Question (tu en conviendras) n'ayant rien à voir avec l'objet de la présente discussion ===>> nouvelle discussion distincte, donc (mais pas sans avoir d'abord fait une recherche sur ce forum... regarde, par exemple, dans les sources de jmfmarques ou de DarkSidious )
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Rejoignez-nous