Erreur de transcription

Résolu
claudero Messages postés 4 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 - 29 janv. 2010 à 17:48
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 30 janv. 2010 à 12:04
Bonjour, j'ai un forum en php avec 2 tbl sur sql. Je crée une question soit avec un fichier php ou html et si j'introduis un "L'" une apostrophe, je reçois un erreur 'You have an error in your SQL syntax check the manual......Si j'écris sans apostrophe, pas de problème. J'ai d'abord eu le probmème avec les accents aigus ou autres, résolu par 'charset=ISO-8859-1'.qq'un a une idée?

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 janv. 2010 à 20:01
Salut,

mysql_real_escape_string() sans doute ...


Cordialement,


Kohntark -
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
30 janv. 2010 à 12:04
ou introduire ce mysql-real_escape_string()

As tu jeté un oeil à la doc ?

Tu dois l'utiliser systématiquement pour les données externes (post, get, ...)
Pour les données codées "en dur" dans le code il faut que tu échappes les caractères spéciaux qui pourraient poser pb dans la requête, mais tu peux également utiliser mysqlreal_escape_string.

Cordialement,

Kohntark -
3
claudero Messages postés 4 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010
30 janv. 2010 à 09:56
Merci à kohntark, ou introduire ce mysql-real_escape_string()
claudero
0
Rejoignez-nous