Notice: Undefined index

Résolu
elvis36 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 29 janv. 2010 à 23:27
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 30 janv. 2010 à 23:18
Bonsoir à tous,

Alors je vous expose tout d'abord le sujet.
J'ai créé un formulaire en html qui est ensuite exploité en php.
Dans ce formulaire il y a un champ qu'il n'est pas obligatoire de cocher c'est un input de type radio.
Le problème est que si la personne qui envoi le formulaire ne coche rien la page de traitement du formulaire affiche le message :
Notice: Undefined index

Je souhaiterais ne pas afficher cette erreur pour le confort visuel de l'utilisateur...

Quelqu'un a une idée???

Merci d'avance pour vos réponses
A voir également:

4 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
30 janv. 2010 à 10:47
Salut,

Si la personne ne remplis pas le champ, la case du tableau $_POST correspondant au nom de ce champ n'existe pas. Avant d'utiliser cette case, il te faut tester si elle existe ou non, pour ceci isset() et empty() peuvent t'aider. Tu peux t'aider de ce lien là si besoin :
[url]http://www.expreg.com/expreg_article.php?art=isset_empty/url
3
elvis36 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
30 janv. 2010 à 15:46
OK merci beaucoup...
Je regarde ce lien pour l'appliquer à mon script et vous tiens au courant... ce soir...
0
elvis36 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
30 janv. 2010 à 19:47
Vraiment merci beaucoup pour le lien...
Parfait avec ce tout petit bout de code :

if(!empty($_POST['prof']))
{$Profession=$_POST['prof'];}
else
{$Profession="Champ non rempli";}

En plus dans ma BD c'est nettement mieux d'avoir écrit "Champ non rempli" au lieu de ""...

Encore merci
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
30 janv. 2010 à 23:18
Salut,

En plus dans ma BD c'est nettement mieux d'avoir écrit "Champ non rempli" au lieu de ""...

Non, le mieux c'est de mettre la valeur à NULL
0
Rejoignez-nous