Notice: Undefined index [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
- - Dernière réponse : TychoBrahe
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
- 30 janv. 2010 à 23:18
Bonsoir à tous,

Alors je vous expose tout d'abord le sujet.
J'ai créé un formulaire en html qui est ensuite exploité en php.
Dans ce formulaire il y a un champ qu'il n'est pas obligatoire de cocher c'est un input de type radio.
Le problème est que si la personne qui envoi le formulaire ne coche rien la page de traitement du formulaire affiche le message :
Notice: Undefined index

Je souhaiterais ne pas afficher cette erreur pour le confort visuel de l'utilisateur...

Quelqu'un a une idée???

Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
10
3
Merci
Salut,

Si la personne ne remplis pas le champ, la case du tableau $_POST correspondant au nom de ce champ n'existe pas. Avant d'utiliser cette case, il te faut tester si elle existe ou non, pour ceci isset() et empty() peuvent t'aider. Tu peux t'aider de ce lien là si besoin :
[url]http://www.expreg.com/expreg_article.php?art=isset_empty/url

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 187 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
0
Merci
OK merci beaucoup...
Je regarde ce lien pour l'appliquer à mon script et vous tiens au courant... ce soir...
Commenter la réponse de elvis36
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
0
Merci
Vraiment merci beaucoup pour le lien...
Parfait avec ce tout petit bout de code :

if(!empty($_POST['prof']))
{$Profession=$_POST['prof'];}
else
{$Profession="Champ non rempli";}

En plus dans ma BD c'est nettement mieux d'avoir écrit "Champ non rempli" au lieu de ""...

Encore merci
Commenter la réponse de elvis36
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
10
0
Merci
Salut,

En plus dans ma BD c'est nettement mieux d'avoir écrit "Champ non rempli" au lieu de ""...

Non, le mieux c'est de mettre la valeur à NULL
Commenter la réponse de TychoBrahe