Probleme d'affichage d'un animation flash

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010
-
Bonjour,

Voici la page d'un site que je suis en train de créer: http://www.africapaintball.com/en_images.html

Au faites, j'ai insérer 2 animations flashs:
1/ http://www.africapaintball.com/images_flash/diapo.swf
2/ http://www.africapaintball.com/djerba/diapo.swf

Voilà, rien ne s'affiche... j'avoue, j'ai beau chercher, mais, je ne vois pas mon erreur... En vous invitant à regarder les codes sources, pourriez-vous m'aider svp?!

Merci d'avance

;-)

22 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

J'ai tout refais... et voilà, j'avoue je vois pas ce qu'il clochait...
Enfin, merci pour ton aide!

http://www.africapaintball.com/en_images.html

;-)
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Bonjour,
dans ce code

if (AC_FL_RunContent == 0) {
alert("This page requires AC_RunActiveContent.js.");
} else {
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
'width', '100%',
'height', '307',
'src', 'images/flash',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'transparent',
'devicefont', 'false',
'id', 'flash',
'bgcolor',
'name', 'flash',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'flash',
'salign', ''
); //end AC code
}

'src', 'images/flash', ne veut rien dire; il faut donner un non de fichier pas un chemin sans nom au bout

Pi'ère2
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

un chemin vers quoi?

car dans la suite du code, tu veras qu'il y les différents chemins relatifs aux 2 animations flash

;-)
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

il faut donner le nom du swf et pour chacun des 2. Là il n'y a pas de nom de fichier mais juste un nom de dossier.
Cette partie de code est en java et appelle les animations.
Ce code fait la même chose que celui-ci:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="416" height="328">



</object>
Sauf que le code java s'exécute avant celui-ci qui ne fonctionne que si le navigateur recevant ton site n'a pas java.
Pourquoi ne pas faire une seule animation qui contiendra les 2? cela aura le mérite de simplifier la mise en page et le code qui appelle les animations.


Pi'ère2
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

Mon client veut 2 animations tel quel.

Mais, si on part du principe que tout mes visiteurs ont java... le premier morceau de code, je peux le supprimer? qu'en penses-tu?


;-)
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Donc il vaut mieux garder AC_RunActiveContent.js. car le js appelé envisage tous les cas de figure en ce qui concerne les navigateurs.
Il faut juste le placer deux fois dans chacun des td avec les bons nom d'animation.
Ou alors tu remplaces par un autre code java ou encore tu t'en passe et ne garde que le code html.
Mais franchement le client ne pourra pas voir la différence entre 2 anim dans un seul swf ou 2 swf.
Qui fait le site ? Toi ou lui?


Pi'ère2
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

C moi qui fait le site, selon son cahier des charges.

Au faites, le premier morceau de code correspond à la bannière du site.

Là, regarde, j'ai dupliqué cette bannière et je l'ai inséré dans le premier <td>. Mais, ça ne marche pas!

Vois-tu l'erreur?

Merci encore pour ton aide ;)


;-)
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Toujours pareil; au lieu du chemin complet du swf tu ne mets que le chemin du dossier (images/flash) qui contient le swf


Pi'ère2
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

ça ne marche toujours pas!

Voilà, c'est ce que j'ai fait maintenant. Tu peux voir!

Voici l'arborescence du site:
/images_flash/diapo.swf (ici, la 1ère animation!)
/images/diapo.swf (ici, la 2nd animation!)



;-)
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
'width', '100%',
'height', '307',
'src', '/images_flash/diapo.swf',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'transparent',
'devicefont', 'false',
'id', 'flash',
'bgcolor',
'name', 'flash',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'flash',
'salign', ''
); //end AC code
}



Pi'ère2
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

Ce morceau de code correspond à l'entête du site.

Celui-ci est très bien.

Le problème est plus bas dans le code.

;-)
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
'width', '416',
'height', '328',
'src', './djerba/diapo',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'transparent',
'devicefont', 'false',
'id', 'flash',
'bgcolor',
'name', 'flash',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'flash',
'salign', ''
); //end AC code
}

en rouge l'endroit où tu dois mettre l'adresse de ton swf ./djerba/diapo.swf mais sans l'extension swf

Pi'ère2
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

Voilà, toujours rien!

;-)
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
'width', '416',
'height', '328',
'src', './djerba/diapo',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'transparent',
'devicefont', 'false',
'id', 'flash',
'bgcolor',
'name', './djerba/diapo',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', './djerba/diapo',
'salign', ''
); //end AC code
}

en rouge l'endroit où tu dois mettre l'adresse de ton swf ./djerba/diapo.swf mais sans l'extension swf
Je pensais que tu saurais remettre le bon nom partout.


Pi'ère2
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

ça ne marche toujours pas :-(
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Oui mais là je ne peux plus rien faire.
Je ne connais pas le chemin de ton fichier swf.
Pourquoi ne le mets-tu pas dans le même répertoire que ton fichier html?
Comme cela tu n'indiquera que: 'diapo'.


Pi'ère2
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

j'ai essayé et ça ne marche pas...

ça doit venir d'ailleurs! parce que là... c hyper bizarre!

;-)
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Déjà tu enlève ceci qui n'a aucun rapport avec ton swf.
<!--
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="416" height="328">



</object>
-->

Fais un essai en ne laissant dans ton td que le AC_FL_RunContent(...

Pi'ère2
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

Voilà.. rien de concluant!

;-)
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

A ta place je ferais une page html ne contenant que ton swf pour voir si il y a déjà un problème à ce stade


Pi'ère2