Probleme d'affichage d'un animation flash

Résolu
lereveurgop Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010 - 8 janv. 2010 à 15:28
lereveurgop Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010 - 12 janv. 2010 à 19:44
Bonjour,

Voici la page d'un site que je suis en train de créer: http://www.africapaintball.com/en_images.html

Au faites, j'ai insérer 2 animations flashs:
1/ http://www.africapaintball.com/images_flash/diapo.swf
2/ http://www.africapaintball.com/djerba/diapo.swf

Voilà, rien ne s'affiche... j'avoue, j'ai beau chercher, mais, je ne vois pas mon erreur... En vous invitant à regarder les codes sources, pourriez-vous m'aider svp?!

Merci d'avance

;-)

22 réponses

lereveurgop Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
12 janv. 2010 à 19:44
J'ai tout refais... et voilà, j'avoue je vois pas ce qu'il clochait...
Enfin, merci pour ton aide!

http://www.africapaintball.com/en_images.html

;-)
3
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
8 janv. 2010 à 16:24
Bonjour,
dans ce code

if (AC_FL_RunContent == 0) {
alert("This page requires AC_RunActiveContent.js.");
} else {
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
'width', '100%',
'height', '307',
'src', 'images/flash',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'transparent',
'devicefont', 'false',
'id', 'flash',
'bgcolor',
'name', 'flash',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'flash',
'salign', ''
); //end AC code
}

'src', 'images/flash', ne veut rien dire; il faut donner un non de fichier pas un chemin sans nom au bout

Pi'ère2
0
lereveurgop Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
8 janv. 2010 à 17:58
un chemin vers quoi?

car dans la suite du code, tu veras qu'il y les différents chemins relatifs aux 2 animations flash

;-)
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
8 janv. 2010 à 18:58
il faut donner le nom du swf et pour chacun des 2. Là il n'y a pas de nom de fichier mais juste un nom de dossier.
Cette partie de code est en java et appelle les animations.
Ce code fait la même chose que celui-ci:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="416" height="328">



</object>
Sauf que le code java s'exécute avant celui-ci qui ne fonctionne que si le navigateur recevant ton site n'a pas java.
Pourquoi ne pas faire une seule animation qui contiendra les 2? cela aura le mérite de simplifier la mise en page et le code qui appelle les animations.


Pi'ère2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lereveurgop Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
8 janv. 2010 à 19:17
Mon client veut 2 animations tel quel.

Mais, si on part du principe que tout mes visiteurs ont java... le premier morceau de code, je peux le supprimer? qu'en penses-tu?


;-)
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
8 janv. 2010 à 19:39
Donc il vaut mieux garder AC_RunActiveContent.js. car le js appelé envisage tous les cas de figure en ce qui concerne les navigateurs.
Il faut juste le placer deux fois dans chacun des td avec les bons nom d'animation.
Ou alors tu remplaces par un autre code java ou encore tu t'en passe et ne garde que le code html.
Mais franchement le client ne pourra pas voir la différence entre 2 anim dans un seul swf ou 2 swf.
Qui fait le site ? Toi ou lui?


Pi'ère2
0
lereveurgop Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
9 janv. 2010 à 11:56
C moi qui fait le site, selon son cahier des charges.

Au faites, le premier morceau de code correspond à la bannière du site.

Là, regarde, j'ai dupliqué cette bannière et je l'ai inséré dans le premier <td>. Mais, ça ne marche pas!

Vois-tu l'erreur?

Merci encore pour ton aide ;)


;-)
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
9 janv. 2010 à 12:37
Toujours pareil; au lieu du chemin complet du swf tu ne mets que le chemin du dossier (images/flash) qui contient le swf


Pi'ère2
0
lereveurgop Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
11 janv. 2010 à 10:20
ça ne marche toujours pas!

Voilà, c'est ce que j'ai fait maintenant. Tu peux voir!

Voici l'arborescence du site:
/images_flash/diapo.swf (ici, la 1ère animation!)
/images/diapo.swf (ici, la 2nd animation!)



;-)
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
11 janv. 2010 à 11:03
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
'width', '100%',
'height', '307',
'src', '/images_flash/diapo.swf',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'transparent',
'devicefont', 'false',
'id', 'flash',
'bgcolor',
'name', 'flash',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'flash',
'salign', ''
); //end AC code
}



Pi'ère2
0
lereveurgop Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
11 janv. 2010 à 11:10
Ce morceau de code correspond à l'entête du site.

Celui-ci est très bien.

Le problème est plus bas dans le code.

;-)
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
11 janv. 2010 à 11:25
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
'width', '416',
'height', '328',
'src', './djerba/diapo',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'transparent',
'devicefont', 'false',
'id', 'flash',
'bgcolor',
'name', 'flash',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'flash',
'salign', ''
); //end AC code
}

en rouge l'endroit où tu dois mettre l'adresse de ton swf ./djerba/diapo.swf mais sans l'extension swf

Pi'ère2
0
lereveurgop Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
11 janv. 2010 à 11:30
Voilà, toujours rien!

;-)
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
11 janv. 2010 à 11:40
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
'width', '416',
'height', '328',
'src', './djerba/diapo',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'transparent',
'devicefont', 'false',
'id', 'flash',
'bgcolor',
'name', './djerba/diapo',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', './djerba/diapo',
'salign', ''
); //end AC code
}

en rouge l'endroit où tu dois mettre l'adresse de ton swf ./djerba/diapo.swf mais sans l'extension swf
Je pensais que tu saurais remettre le bon nom partout.


Pi'ère2
0
lereveurgop Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
11 janv. 2010 à 11:45
ça ne marche toujours pas :-(
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
11 janv. 2010 à 11:59
Oui mais là je ne peux plus rien faire.
Je ne connais pas le chemin de ton fichier swf.
Pourquoi ne le mets-tu pas dans le même répertoire que ton fichier html?
Comme cela tu n'indiquera que: 'diapo'.


Pi'ère2
0
lereveurgop Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
11 janv. 2010 à 12:08
j'ai essayé et ça ne marche pas...

ça doit venir d'ailleurs! parce que là... c hyper bizarre!

;-)
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
11 janv. 2010 à 12:20
Déjà tu enlève ceci qui n'a aucun rapport avec ton swf.
<!--
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="416" height="328">



</object>
-->

Fais un essai en ne laissant dans ton td que le AC_FL_RunContent(...

Pi'ère2
0
lereveurgop Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
11 janv. 2010 à 12:24
Voilà.. rien de concluant!

;-)
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
11 janv. 2010 à 12:31
A ta place je ferais une page html ne contenant que ton swf pour voir si il y a déjà un problème à ce stade


Pi'ère2
0
Rejoignez-nous