Probleme d'affichage d'un animation flash [Résolu]

lereveurgop 12 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 12 janvier 2010 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 15:28 - Dernière réponse : lereveurgop 12 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 12 janvier 2010 Dernière intervention
- 12 janv. 2010 à 19:44
Bonjour,

Voici la page d'un site que je suis en train de créer: http://www.africapaintball.com/en_images.html

Au faites, j'ai insérer 2 animations flashs:
1/ http://www.africapaintball.com/images_flash/diapo.swf
2/ http://www.africapaintball.com/djerba/diapo.swf

Voilà, rien ne s'affiche... j'avoue, j'ai beau chercher, mais, je ne vois pas mon erreur... En vous invitant à regarder les codes sources, pourriez-vous m'aider svp?!

Merci d'avance

;-)
Afficher la suite 

Votre réponse

22 réponses

Meilleure réponse
lereveurgop 12 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 12 janvier 2010 Dernière intervention - 12 janv. 2010 à 19:44
3
Merci
J'ai tout refais... et voilà, j'avoue je vois pas ce qu'il clochait...
Enfin, merci pour ton aide!

http://www.africapaintball.com/en_images.html

;-)

Merci lereveurgop 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lereveurgop
piere2 235 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 16:24
0
Merci
Bonjour,
dans ce code

if (AC_FL_RunContent == 0) {
alert("This page requires AC_RunActiveContent.js.");
} else {
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
'width', '100%',
'height', '307',
'src', 'images/flash',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'transparent',
'devicefont', 'false',
'id', 'flash',
'bgcolor',
'name', 'flash',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'flash',
'salign', ''
); //end AC code
}

'src', 'images/flash', ne veut rien dire; il faut donner un non de fichier pas un chemin sans nom au bout

Pi'ère2
Commenter la réponse de piere2
lereveurgop 12 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 12 janvier 2010 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 17:58
0
Merci
un chemin vers quoi?

car dans la suite du code, tu veras qu'il y les différents chemins relatifs aux 2 animations flash

;-)
Commenter la réponse de lereveurgop
piere2 235 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 18:58
0
Merci
il faut donner le nom du swf et pour chacun des 2. Là il n'y a pas de nom de fichier mais juste un nom de dossier.
Cette partie de code est en java et appelle les animations.
Ce code fait la même chose que celui-ci:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="416" height="328">



</object>
Sauf que le code java s'exécute avant celui-ci qui ne fonctionne que si le navigateur recevant ton site n'a pas java.
Pourquoi ne pas faire une seule animation qui contiendra les 2? cela aura le mérite de simplifier la mise en page et le code qui appelle les animations.


Pi'ère2
Commenter la réponse de piere2
lereveurgop 12 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 12 janvier 2010 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 19:17
0
Merci
Mon client veut 2 animations tel quel.

Mais, si on part du principe que tout mes visiteurs ont java... le premier morceau de code, je peux le supprimer? qu'en penses-tu?


;-)
Commenter la réponse de lereveurgop
piere2 235 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 19:39
0
Merci
Donc il vaut mieux garder AC_RunActiveContent.js. car le js appelé envisage tous les cas de figure en ce qui concerne les navigateurs.
Il faut juste le placer deux fois dans chacun des td avec les bons nom d'animation.
Ou alors tu remplaces par un autre code java ou encore tu t'en passe et ne garde que le code html.
Mais franchement le client ne pourra pas voir la différence entre 2 anim dans un seul swf ou 2 swf.
Qui fait le site ? Toi ou lui?


Pi'ère2
Commenter la réponse de piere2
lereveurgop 12 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 12 janvier 2010 Dernière intervention - 9 janv. 2010 à 11:56
0
Merci
C moi qui fait le site, selon son cahier des charges.

Au faites, le premier morceau de code correspond à la bannière du site.

Là, regarde, j'ai dupliqué cette bannière et je l'ai inséré dans le premier <td>. Mais, ça ne marche pas!

Vois-tu l'erreur?

Merci encore pour ton aide ;)


;-)
Commenter la réponse de lereveurgop
piere2 235 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 9 janv. 2010 à 12:37
0
Merci
Toujours pareil; au lieu du chemin complet du swf tu ne mets que le chemin du dossier (images/flash) qui contient le swf


Pi'ère2
Commenter la réponse de piere2
lereveurgop 12 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 12 janvier 2010 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 10:20
0
Merci
ça ne marche toujours pas!

Voilà, c'est ce que j'ai fait maintenant. Tu peux voir!

Voici l'arborescence du site:
/images_flash/diapo.swf (ici, la 1ère animation!)
/images/diapo.swf (ici, la 2nd animation!)



;-)
Commenter la réponse de lereveurgop
piere2 235 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 11:03
0
Merci
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
'width', '100%',
'height', '307',
'src', '/images_flash/diapo.swf',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'transparent',
'devicefont', 'false',
'id', 'flash',
'bgcolor',
'name', 'flash',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'flash',
'salign', ''
); //end AC code
}



Pi'ère2
Commenter la réponse de piere2
lereveurgop 12 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 12 janvier 2010 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 11:10
0
Merci
Ce morceau de code correspond à l'entête du site.

Celui-ci est très bien.

Le problème est plus bas dans le code.

;-)
Commenter la réponse de lereveurgop
piere2 235 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 11:25
0
Merci
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
'width', '416',
'height', '328',
'src', './djerba/diapo',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'transparent',
'devicefont', 'false',
'id', 'flash',
'bgcolor',
'name', 'flash',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', 'flash',
'salign', ''
); //end AC code
}

en rouge l'endroit où tu dois mettre l'adresse de ton swf ./djerba/diapo.swf mais sans l'extension swf

Pi'ère2
Commenter la réponse de piere2
lereveurgop 12 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 12 janvier 2010 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 11:30
0
Merci
Voilà, toujours rien!

;-)
Commenter la réponse de lereveurgop
piere2 235 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 11:40
0
Merci
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
'width', '416',
'height', '328',
'src', './djerba/diapo',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
'wmode', 'transparent',
'devicefont', 'false',
'id', 'flash',
'bgcolor',
'name', './djerba/diapo',
'menu', 'true',
'allowFullScreen', 'false',
'allowScriptAccess','sameDomain',
'movie', './djerba/diapo',
'salign', ''
); //end AC code
}

en rouge l'endroit où tu dois mettre l'adresse de ton swf ./djerba/diapo.swf mais sans l'extension swf
Je pensais que tu saurais remettre le bon nom partout.


Pi'ère2
Commenter la réponse de piere2
lereveurgop 12 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 12 janvier 2010 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 11:45
0
Merci
ça ne marche toujours pas :-(
Commenter la réponse de lereveurgop
piere2 235 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 11:59
0
Merci
Oui mais là je ne peux plus rien faire.
Je ne connais pas le chemin de ton fichier swf.
Pourquoi ne le mets-tu pas dans le même répertoire que ton fichier html?
Comme cela tu n'indiquera que: 'diapo'.


Pi'ère2
Commenter la réponse de piere2
lereveurgop 12 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 12 janvier 2010 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 12:08
0
Merci
j'ai essayé et ça ne marche pas...

ça doit venir d'ailleurs! parce que là... c hyper bizarre!

;-)
Commenter la réponse de lereveurgop
piere2 235 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 12:20
0
Merci
Déjà tu enlève ceci qui n'a aucun rapport avec ton swf.
<!--
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="416" height="328">



</object>
-->

Fais un essai en ne laissant dans ton td que le AC_FL_RunContent(...

Pi'ère2
Commenter la réponse de piere2
lereveurgop 12 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 12 janvier 2010 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 12:24
0
Merci
Voilà.. rien de concluant!

;-)
Commenter la réponse de lereveurgop
piere2 235 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 26 mai 2013 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 12:31
0
Merci
A ta place je ferais une page html ne contenant que ton swf pour voir si il y a déjà un problème à ce stade


Pi'ère2
Commenter la réponse de piere2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.