Détecter une déconnection d'un TpcClient

cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 4 janv. 2010 à 10:54
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 8 févr. 2010 à 19:20
Bonjour,

Je souhaite détecter une déconnection d'un TCP_Client.

En gros j'ai une liste des clients connectés mais lorsqu'ils se déconnectent la liste reste identique (donc j'ai des doublons).

Merci de votre aide

@+

Vincnet68

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 janv. 2010 à 11:18
Salut
La liste ? Quelle liste ?
As-tu fais une simple recherche d'exemples avec "tcpclient" parmi les codes en .Net ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 1
4 janv. 2010 à 12:02
Salut jack,

Oui je me suis inspiré d'un source que j'ai trouvé sur le net.

A Chaque nouvelle connexion, j'ajoute le client dans une liste (pour savoir qui est connecté). Mais comment puis savoir quand un client se déconnecte (pour pouvoir mettre ma liste à jour).

J'utilise un TCPlistener.

Merci

Vincnet68
0
toufou2006 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
5 févr. 2010 à 22:17
ba tu as une reponse bete
que l on peux aussi utiliser pour un chat
Sans activite de ton client "discution" ou action
ton client envoie toutes les seconde une info du style :

Salut suis el pc un susi toujorus connecté
si ton serveur recois pas cette info il lance un timer et au bout de 30
sec de nouveau il coupe la connexion lui meme comme ca , c est bon :) ^^

donc sans recupereration d info au bout 1 minutes tu ejecte le client

30 secondes coté client + 30 coté serveur

ca t aide ?

e,fin sur mon chat je ferai comme ca :) ^^
0
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 1
6 févr. 2010 à 13:03
Le soucis c'est que le client, ce n'est pas moi qui développe, il est déjà tous fait et figé. Je ne peux pas le modifier.

Merci quand même pour ton aide.

@+

Vincnet68
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toufou2006 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
6 févr. 2010 à 14:56
re bonjour :) ^^
tu developes que le serveur ?
Tu essaie de faire un ping dans ce cas une fois que la conenxion ets etablie sur le client :)^^

ca doit pouvoir le faire !!

en gros : tu fais

le client cause --> le serveur reponds --> si pas ad activit" lancer el timer
au bout de 15 secondes faire un PING si pas de reponse couper la connexion !!

A toi de voir
0
toufou2006 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
6 févr. 2010 à 14:59
pourquoi juste un ping ?

tous simplement car tu peux pas recuperer une donnée doner tous les X secondes, donc tu fait un gros ping de la mort , on se moquant du rewultat c est juste idiot mais ca marche !!
0
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 1
7 févr. 2010 à 21:55
Merci pour ces solutions mais encore une fois ça ne marchera pas.

En gros c'est un périphérique qui est "toujours" allumé (donc qui répond au ping) mais qui ne communique pas tout le temps.
Mais quand il ne communique pas il ferme le port utilisé et c'est justement là que je n'arrive pas à vérifier (avec le serveur) si le port est encore ouvert.

C'est assez compliqué c'est vrai mais c'est un périphérique "industriel" que je ne peux pas modifier.

Merci à vous.

Vincnet68
0
toufou2006 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
8 févr. 2010 à 00:02
bonsoir :) ^^

ok , mais le client recoit t il une info du serveur ?

si oui tu envoie une chaine vide a partir du serveur, si pas reception le port est fermé et sa connection aussi !!


si tu peux qu envoyer des donénes, alors je vosi aps !!
0
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 1
8 févr. 2010 à 19:20
Justement non le serveur ne fait que recevoir, il n'émet pas.

Donc pas de possibilité de vérifier de cette manière.

Merci quand même.


Vincnet68
0
Rejoignez-nous