DateTimePicker [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour a toutes et a tous.
J'ai un DateTimePicker et je veux afficher juste le mois et l'année par ex:Sept 2007 je sais pas comment svp si quelqu'un pourra m'aider d'avance merci.

7 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
je dirai même

MMM yyyy

du coup, a voir l'utilité d'utiliser un DateTimePicker ...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
tu veux afficher ça où ? dans une zone de texte ou un Label ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013

je veux afficher le datetimepicker sous forme de combobox avec les mois et les année
comme :
Janvier 2010
Fevrier 2010
Mars 2010
.....
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Pourquoi alors souhaiter utiliser un DateTimePicker ?

ne s'agit il pas là simplement d'un ComboBox ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013

c-a-d je dois Ajouter les dates manuelement au combobox ?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Les dates ? non, tu m'as dit ne vouloir que les mois...

aisé de faire une boucle dans ton code pour ajouter chacun des 12 mois de l'année de ton choix...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
3
bonjour
tu veut donc afficher juste les mois dans ton dt ?

        DateTimePicker1.Format = DateTimePickerFormat.Custom
        DateTimePicker1.CustomFormat = "MMM"


enfin c'est sur vb2008 car j'ai pas le 2005




Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie