Interbase connexion a une base données .gdb

Résolu
yanissmarck
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010
- 2 janv. 2010 à 18:16
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
- 15 janv. 2010 à 12:21
Hello ;
Je voudrai savoir comment ajouter un utilisateur avec interbase , et se connecter a une base données .gdb a partir d’une connexion a distante En ajoutant sur la form un edit.text et choisir entre locale et distance.
Merci bcp aidé moi svp

1 réponse

cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
15 janv. 2010 à 12:21
bonjour,
Je voudrai savoir comment ajouter un utilisateur avec interbase

tout dépend du choix du type de connexion choisie..
soit administration interbase
soit par l'application elle-même (le mode que je préfère..)

choisir entre locale et distance.
il faut nécessairement installer la version CLIENT/SERVER
ensuite, le mieux est de mettre en place des alias qui pointeront sur différentes adresses de fichiers de base de données.
l'un peut être une adresse locale et un autre une adresse réseau.
attention, les alias doivent être crées dans un fichier spécial (alias.##)

pense à utiliser Firebird (gratuit) permettant de gérer au mieux tous ces soucis.

@+
cantador
0