Base de données IB *.gdb

cs_togo12 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012 - 8 juin 2005 à 17:06
cs_togo12 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012 - 15 juin 2005 à 19:43
Pourrais-je avoir une assistance pour un pb sur une base de données IB *.gdb
Elle s'est crashée on m'a dit qu'il n'y avait rien à faire mais je ne peux pas le croire elle contient des données très importantes pour mon travail.
Merci de m'aider


togo12

14 réponses

vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
9 juin 2005 à 11:52
Quels sont les messages d'erreur que tu reçois ?

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
0
cs_togo12 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012
9 juin 2005 à 18:10
Le message que je reçois est : "connexion à la base en cours impossible"


togo12
0
jamy02 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2005
9 juin 2005 à 21:11
La premiére chose à réaliser , c'est de faire la rechercche du fichier '.gdb' !
Avez-vous la source SQL de sauvegarde ?
0
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
10 juin 2005 à 07:44
J'ai déjà eu une erreur qui apparement ressemble à ton problème.

J'ai moi le problème venait de la structure de la base de données en passant d'interbase 6 à interbase 7.1, puis 7.5.


N'essaies tu pas d'accéder à une base de données IB 7.1/7.5 avec des composants ou IBConsole pour IB 6 ?


Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_togo12 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012
10 juin 2005 à 21:22
togo12
0
jamy02 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2005
10 juin 2005 à 23:57
IB pour interbase OK, mais *.gdb cela n'implique pas un fichier mais tous les fichiers ??????

Bye
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
11 juin 2005 à 23:49
La question qui tue : mais où sont passées les sauvegardes de la base ?


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
cs_togo12 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012
13 juin 2005 à 20:01
Le pb c'est quand on travaille en réseau, qu'un ordi portable s'en va et que la bd crashe alors que l'utilisateur a oublié de faire une sauvegarde.
J'espérais que vous pourriez m'aider à restaurer celle que j'ai conservée qui se trouvait à la racine mais tant pis pour moi je crois ! Non ?
Merci quand même !
A +


togo12
0
delphimaniac Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 20:49
avec quoi ouvres-tu ta base de données ? Si tu as IBExpert, il est facile de repartir d'une sauvegarde (cherche dans le menu 'service' il y a une option de restauration).
Sinon, as-tu simplement essayé de rebooter le serveur, voir déjà seulement le service Interbase ?

@++
Dany

programmez n'est pas un métier, c'est un art de vivre.
0
cs_togo12 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012
13 juin 2005 à 23:22
Voilà la version d'IB dont je me sers
InterBase Server for Windows 95 WI-V4.2.1


togo12
0
cs_togo12 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012
13 juin 2005 à 23:24
De toute façon pour moi le pb n'est pas de repartir d'une sauvegarde mais de récupérer le fichier qui s'est crashé et que l'utilisateur n'a pas sauvegardé


togo12
0
delphimaniac Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 23:50
Voici un lien qui pourra peut-être t'aider :

http://www.firebird-fr.eu.org/article.php3?id_article=13

@++
Dany

programmez n'est pas un métier, c'est un art de vivre.
0
cs_togo12 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012
14 juin 2005 à 18:43
C'est vraiment sympa de me proposer cela je vais voir de ce pas et vous tiens au courant encore merci


togo12
0
cs_togo12 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012
15 juin 2005 à 19:43
Je disais donc : j'avais déjà vu ce site avant de trouver celui-ci.
Hélàs il m'est impossible d'utiliser les identifiants proposés car mon serveur en a d'autres que je ne connais pas.
Merci quand même d'avoir répondu à ma demande.
A +


togo12
0
Rejoignez-nous