GMAO [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
PCPT
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
voila, bonjour tout le monde
et bein je suis un débutant en matière de programmation en VB6, on m'a demandé de realser une applicati on de gestion de parc machine(GMAO) avec une base de donnée sous access.
y'a t il quelqu1 qui peut me procurer des tutoriaux, codes ou bien même une application semblable, j'en serai trés reconnaissant.
Merci d'avance

Sonic_48

12 réponses

Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,

la toile contenant un nombre quasi infini en rapport aux bases de données, il faut forcément "ne pas chercher" pour ne pas en trouver....

à la limite il y a presque trop de tri à faire avec google, mais par chance sur VbFrance tout çà est thématisé

tutoriaux access, base de données, database, ado helper, gestion informatique, gestion de parc, etc.... sont des mots à tester en premier lieu et qui, TOS, apporteront de très bons résultats

pas la peine de continuer vos échanges sur cette voie donc, il n'y a évidemment rien à prouver , çà l'est déjà au moment où la question est posée

merci de cesser ces échanges donc
et bon épluchage des sources alors découvertes ou à découvrir

NB :


y'a t il quelqu1 qui peut me procurer des tutoriaux, codes ou bien même
une application semblable, j'en serai trés reconnaissant.





extrait du règlement :


On demande une explication ou de l'aide sur un sujet précis, on ne l'exige pas!
N'oubliez
pas que vous vous adressez à des membres bénévoles qui vont partager de
leur temps et leurs connaissances afin de vous aider Vous vous devez de
garder cet esprit communautaire en tête ;-)


On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème concret.
Dirigez-vous
directement dans la recherche de sources pour les programmes complets.
Inutile de demander du "code tout cuit", vous n'obtiendrez aucune
réponse.






<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Bonjour,

Si tu regardes bien, dans le menu tu as des rubriques :
   - Codes,
   - Tutoriaux...
De plus à coté tu as :
   - msdn
   - Google...
Tu n'as plus qu'à chercher...
Bon courage

S.L.B.
<hr />
Courage !!!! Fuyons...
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

et bein c curieux com reponse
car g posé cette question aprés avoir fouillé dans msdn, google....
et bein merci

Sonic_48
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Re:
Vexé que l'on ne donne pas un code tout cuit?
Tu sais sur msdn et sur google tu vas trouver... tu as peut etre mal cherché???

S.L.B.
<hr />
Courage !!!! Fuyons...
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

et bein(si je peu me permettre) sophie vous m'avez mal jugé et mal interprété ma demande, vous me sous estimé, c bien dommage de votre part.
vu votre poste vous pouvez parlez comme ca mais sache que je ne veu pas de code "tout cuit" sinon je ne serai demandé et participer à ce forum.

Sonic_48
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Je ne veux pas rentrer dans un débat stéril qui ne conduirai à rien...
Simplement, puisque je te sous estime... juste à titre d'exemple comme tu demande si bien :
http://vb.developpez.com/bidou/recordset-ado/
http://vb.developpez.com/cours/?page=ficbd#fichiers
http://vb.developpez.com/faq/?page=Bdd
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/CONNEXION-BDD-PARTIR-VISUAL-BASIC-AVEC-ADO_434.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/CONNEXION-BASE-DONNEES-ACCESS-SECURISEE_216.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/UTILISATION-ADO-AVEC-BASE-MS-ACCESS_228.aspx
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=gestion+parc+informatique

Alors maintenant si j'ai mal interpreté la demande c'est qu'elle fut mal formulée...

S.L.B.
<hr />
Courage !!!! Fuyons...
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

et bein voila merci bien pour les conseils
vous voyez si on veu on peu

Sonic_48
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
A la différence c'est que je sais faire une recherche et utiliser un moteur de recherche...
En conclusion... je ne t'ai pas sous estimé... Tu ne sais pas faire de recherche....
A bon entendeur...

S.L.B.
<hr />
Courage !!!! Fuyons...
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Et pour juste bien enfoncer le clou!!!
Petit exemple de GMAO réalisé avec ACCESS et VB[ par hamma84 ] J'ai besoin d'un petit exemple de GMAO réalisé  avec ACCESS et VB. Merci

GMAO[ par d_hanae ] salut tout le monde... je veux établir un progiciel GMAO( gestion de maintenance assistée par ordinateur)... mon application va contenir la gestion de

création logiciel GMAO[ par innocentstate ] Bonjourje réalise une petite application sur la maintenance préventive en VB6 avec base de données sur access. (logiciel GMAO)Comment programmer des t

S.L.B.
<hr />
Courage !!!! Fuyons...
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

slt
voi tu il ne s'agit pas la d'enfoncer le clou car g consulté ces commentaires, tu t'es fatigué pour rien et sache que je sais faire de la recherche contrairement à ce que tu as dit 

Sonic_48
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Bonjour,
La différence c'est que moi j'ai au moins fait l'effort d'avoir fait une recherche...
Maintenant sache que si tu as cette attitude envers les personnes du forum tu risque d'aller droit dans le mur...

S.L.B.
<hr />
C'est au pied du mur qu'on voit mieux le mur... 
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

qui est ce qui te dit que g pas fait la recherche!!!!tu interprètes les choses toute seule ou quoi!!!!

Sonic_48