FormulaR1C1

RichRich59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011 - 24 févr. 2011 à 13:21
NHenry Messages postés 15137 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 - 24 févr. 2011 à 14:40
Bonjour, voila je voudrais rentrer une formule dans mon VB

Voila mon code...
il plante à la ligne activeCell.formulaR1C1... seriez vous pourquoi ?


wb.Activate
For Each ws In Worksheets
If ws.Name <> "CUMUL" And ws.Name <> "Progression A-1" And ws.Name <> "OBJECTIFS" And ws.Name <> "Param" Then

For colonne = 1 To UBound(tabencours)
Cells(33, colonne + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=" & "((" & tabencours(colonne) & "*0.05)-1)/12"
Next

i = i + 1

End If

Next
A voir également:

5 réponses

NHenry Messages postés 15137 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 159
24 févr. 2011 à 14:00
Bonjour,

"Il plante", il mouline dans le vide ou il t'affiches un message d'erreur ?
Dans le premier cas, il faut voir le contenu de tabencours
sans le 2ième, le message serait bien utile pour t'aider.


Mon site
0
RichRich59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
24 févr. 2011 à 14:08
Il plante,
il affiche

erreur définie par l'application ou par l'objet

et la ligne en jaune est la suivante

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=" & "((" & tabencours(colonne) & "*0.05)-1)/12"

Merci
0
NHenry Messages postés 15137 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 159
24 févr. 2011 à 14:25
Bonjour,

Il ne plante pas, il t'affiche un message d'erreur.
2 causes possibles :
ActiveCell.FormulaR1C1 est invalide (en tant qu'opérande)
tabencours(colonne) te retourne l'erreur

Serait-il possible que tu re'gardes les 2 valeurs en mettant un point d'arrêt que la ligne en question ?

Mon site
0
RichRich59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
24 févr. 2011 à 14:28
Il me marque

activecell.formulaR1C1 = "=191866*0.05/12"

Mais beug, comment faire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15137 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 159
24 févr. 2011 à 14:40
Bonjour,

ActiveCell.FormulaR1C1 a cette valeur avant déclenchement de l'erreur ?

d'autre part :
Cells(33, colonne + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=" & "((" & tabencours(colonne) & "*0.05)-1)/12"
Peut être code plus efficacement comme ça :
Cells(33, colonne + 3).FormulaR1C1 = "=" & "((" & tabencours(colonne) & "*0.05)-1)/12"

De quel type est "tabencours" ?
à quelle "colonne", ça te génère l'erreur ?
As-tu vérifier (au moment de l'erreur) la valeur de :
- colonne
- tabencours(colonne)
- Cells(33, colonne + 3).FormulaR1C1

La formule semble correcte, donc ça doit venir des éléments variables.

Mon site
0
Rejoignez-nous