Appel d'une classe en réponse à un menu ou bouton

DeyII Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2003 - 20 mars 2003 à 19:31
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 22 mars 2003 à 14:05
Comment je fais pour répondre à une option menu ou à un bouton :

voici quelques brides de code :

1.

public class PaieMenu extends JFrame
implements ActionListener {

CategorieAgent categorie = new CategorieAgent();

public PaieMenu() {
JMenuBar menuBar;

....
menuItem = new JMenuItem("Catégories");
menuItem.setMnemonic(KeyEvent.VK_C);
menuItem.addActionListener(this);
menu.add(menuItem);
....

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
JMenuItem source = (JMenuItem)(e.getSource());
String menu = getClassName(source);
if (menu == "Catégories"); categorie new CategorieAgent();> aucune réaction à l'écran.

2.

class Depart extends JFrame
implements ActionListener
{

creerDepart depart = new creerDepart();
....
public Depart()

...
public void actionPerformed(ActionEvent event)
{
JButton source = (JButton)(event.getSource());
int action;
if (source.equals(CreateCreate))
depart = new creerDepart();

il faut signaler que lancer individuellement, les classes s'exécutent sans problème.

Comment faire ?

3 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
21 mars 2003 à 09:26
salut,
essayes ca :
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
JMenuItem source = (JMenuItem)e.getSource();
String menu = source.getText();
if (menu.equals("Catégories"));
categorie = new CategorieAgent();

Duss
0
DeyII Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2003
21 mars 2003 à 17:25
DeyII

g bien essayé mais g n'ai tjrs aucune réaction.
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
22 mars 2003 à 14:05
salut,
enleve le point virgule qu il y a apres le if ...
Duss
0
Rejoignez-nous