Ajout et conversion d'heures

jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 21 mars 2003 à 10:54
jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 21 mars 2003 à 18:30
Bonjour,

sauriez vous comment convertir simplement une heure de type 14:00:23 qui est dans un String en un format compatible au traitement des heures.

Et comment ajouter deux heures une fois qu'elles sont ajoutées

merci de votre aide

6 réponses

superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
21 mars 2003 à 12:16
Date d;
// initialise d
string s = new string(d.getHours().ToString + ":" + d.getMinutes() + "/" + d.getSecond());

Pour ajouter deux heures:

d.setHours(d.getHours() + 2);

je suis pas sûr que si d contien 23h il fera 23 + 2 =1h et jour + 1. S'il le fait pas. Fait le toi-même en testant getHours et en faisant setDay()

A bientôt,
P-A
0
jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
21 mars 2003 à 13:45
merci bien mais pour la première partie c'est le contraire que j'aimerais faire c'est a dire transformer une chaine de caractère en 1 format heure ou time du moin 1 type d'object compatible pour effectuer des opérations sur les heures
pour la 2 eme partie je voudrais ajouter 2 heures ex: 10:12:12 + 01:25:15 ou convertir l'object en un entier ou long pour en faire la somme et le retransformer en object de meme type

si quelqu'un savais comment faire cela me serais tres utile merci de votre attention
0
superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
21 mars 2003 à 16:01
Sorry pour les mauvaises réponses,
Tu peux utiliser un StringTokenizer qui recherchera les / et ou les: et séparera les parties
Sinon tu peux essayer:

DateFormat df = new DateFormat();
Date d = new Date(df.parse(chaine));

Mais je ne sais pas les résultats que tu auras.

Pour le deuxième problème:

Date dadd = new Date(d1.getTime() + d2.getTime());

A bientôt,
P-A
0
jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
21 mars 2003 à 18:06
> Date dadd = new Date(d1.getTime() + d2.getTime());
me donne :
Can't convert long to java.util.Date.
comment faire SVP?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
21 mars 2003 à 18:18
desolé c'est parce que je n'ai pas instancié l'objet date en meme temp que luis avoir donne une valeur ->

Date ecart_temp = new Date(ecart_temp_av.getTime() + traitement_temp.getTime());

mais j'ai 23h en plus maintenant?
voici mon code:

SimpleDateFormat heure = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
Date ecart_temp_av;

Date traitement_temp;
traitement_temp = heure.parse("00:00:03");

ecart_temp_av = heure.parse(tConduite_av.substring(21,29));
Date ecart_temp = new Date(ecart_temp_av.getTime() + traitement_temp.getTime());

String resultat = heure.format(ecart_temp);
0
jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
21 mars 2003 à 18:30
les longs sont négatifs! sauriez vous ce qu'il se passe?
ecart_temp_av 00:27:08 -> en long -1972000
traitement_temp 00:00:03 -> en long -3597000
0
Rejoignez-nous