Erreur 500, jsp servlet

juanquiX Messages postés 24 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007 - 22 févr. 2006 à 17:05
djet01 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 - 30 janv. 2007 à 09:47
salut, je lance mon tomcat 5.5 sous eclipse 3.1 pour visualiser une page .jsp et j'obtiens ceci:








Etat HTTP 500 -





type Rapport d'exception





message





description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.





exception





org.apache.jasper.JasperException


org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)


org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)


org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)


org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)


javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)





cause mère





java.lang.NullPointerException


org.apache.jsp.modifier_005fproduit_jsp._jspService(modifier_005fproduit_jsp.java:84)


org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)


javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)


org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)


org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)


javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)





Avez-vous une idée de l'erreur? merci d'avance
A voir également:

2 réponses

djet01 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
30 janv. 2007 à 09:47
salut, je lance mon tomcat 4.1sous Jbuilder pour visualiser ma page display.jsp et j'obtiens ceci:


Etat HTTP 500 -

type Rapport d'exception
message
description
Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empèché de satisfaire la requête.
exception org.apache.jasper.JasperException
 at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:207)
 at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:240)
 at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:187)
 at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:809)
 at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
 at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:144)
 at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:209)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
 at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:138)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
 at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2459)
 at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:132)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
 at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:118)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:593)
 at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:116)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:593)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
 at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:126)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
 at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:152)
 at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
 at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
 at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
 at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
 at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
 at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
cause mère java.lang.NullPointerException
 at org.apache.jsp.displayAll_jsp._jspService(displayAll_jsp.java:66)
 at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:92)
 at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:809)
 at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:162)
 at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:240)
 at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:187)
 at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:809)
 at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:198)
 at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:144)
 at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:209)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
 at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:138)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
 at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2459)
 at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:132)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
 at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:118)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:593)
 at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:116)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:593)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
 at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:126)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:595)
 at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:432)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:954)
 at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:152)
 at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
 at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
 at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
 at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
 at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
 at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)

Voici ma page Display JSP
____________________________________________
<%@ page import="java.io.File,
                 java.io.IOException,
                 java.util.Date"
    session="false" %>
<%@ page import="com.sun.databeans.EtudiantBean" %>
<html>
<head>
<title>Tout les étudiants dans la base de données</title>
</head>

Liste des étudiants

<jsp:useBean id="jspClientBeanId" scope="request" class="com.sun.jsp.beans.JspClientBean" />
<jsp:setProperty name="jspClientBeanId" property="search"  param="searchName"/>

<%
EtudiantBean[] etudiantBeanList = jspClientBeanId.getEtudiantList();
%>

  ----

    <center>Etudiants</center>,
 
  ----

    Nom,
    Prénom,
    Detaille,
 
 
  <%
  for (int i = 0; i < etudiantBeanList.length; i++) {
    EtudiantBean etuBean = etudiantBeanList[i];
    %>
    ----

              <%= etuBean.getFirstName() %>
     ,
      <%= etuBean.getLastName() %>,
              <form action="displayEtuDetail.jsp" method="POST">
        "/>
        "/>
       
        </form>
     ,
   
    <%
    }
    %>
   

Retour à la page d'index

</html>
__________________________________________

Je comprent pas ou est l'erreur et comment faire
Donc
avez-vous une idée de l'erreur? merci d'avance
0
Rejoignez-nous