Objet ListView VB 2008 editer les champs

Résolu
michelroc Messages postés 84 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010 - 19 nov. 2009 à 19:38
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 19 nov. 2009 à 21:46
Michel [:)] Bonjour,
Voici un bout de code en VB 2008 est-il possible d'editer tous les champs de chaque colonne.
avec cette exemple je peux modifier que les champs de la colonne 0

merci
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
'Mettre un objet listView1
' Dans Colonne Collection ajouter Trois colonnes 0 1 et 2
'Mettre un bouton


ListView1.Bounds = New Rectangle(New Point(10, 10), New Size(300, 200))
'Affichage(details)
ListView1.View = View.Details
'Edit les champs.
ListView1.LabelEdit = True

' Allow the user to rearrange columns.
ListView1.AllowColumnReorder = True
' Affiche les check boxes.
ListView1.CheckBoxes = True
' Autorise multi selections
ListView1.FullRowSelect = True
' Affiche grid lines.
ListView1.GridLines = True
' Tri ascending order.
'listView1.Sorting = SortOrder.Ascending

' Cree les 10 items to the ListView.
Dim L As Integer = 0
For L = 0 To 9
Dim item As New ListViewItem("")
item.SubItems.Add("Colonne 1 " + L.ToString)
item.SubItems.Add("Colonne 2 " + L.ToString)
ListView1.Items.Add(item)
Next

'select case x
ListView1.Items(2).Checked = True
ListView1.Items(4).Checked = True

'Cree les 10 items to the ListView.
'ListView1.Items.AddRange(New ListViewItem() {item1, item2, item3, item4, item5, item6, item7, item8, item9, item10})

' Set the text, alignment and width for each column header.
ListView1.Columns(0).Text = "Sel.."
ListView1.Columns(0).TextAlign = HorizontalAlignment.Left
ListView1.Columns(0).Width = 35

ListView1.Columns(1).TextAlign = HorizontalAlignment.Left
ListView1.Columns(1).Text = "Groupe"
ListView1.Columns(1).Width = 60

ListView1.Columns(2).TextAlign = HorizontalAlignment.Left
ListView1.Columns(2).Text = "Selection Adresse IP ou Groupe d'Adresses IP"
ListView1.Columns(2).Width = 200


' Quand je passe en editeur je peux modifier que la colonne 0
' Il y a t-il une solution simple pour pouvoir modifier les champs
'des colonnes 2 et 3 ?
' merci()



End Sub
End Class

1 réponse

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
19 nov. 2009 à 21:46
Salut,

La réponse est non, le listview (comme celui de l'explorateur Windows) a été conçu principalement pour travailler avec des fichiers, et on ne peut éditer (lors ce que le programme est lancé) que la première colonne.

Si tu cherche une liste éditable à volonté, utilise un DataGridView (graphiquement un peu comme Excel).
Plus d'infos ? tape DataGridView sur Google ou dans l'aide de vb.Net.

++ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3
Rejoignez-nous